通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于强化学生在校内佩戴口罩的通知
发布时间:2022-10-17 发布者: 浏览次数:

各分院:

由于近期省内各市新冠肺炎疫情频发,疫情形势严峻复杂,为认真贯彻落实好四川省教育厅、绵阳市教体局相关决策部署,进一步做好学校疫情防控工作,确保校园安全,现就强化学生在校内公共场所佩戴口罩做出以下通知:

一是强化宣传引导。切断病毒传播最有效的手段是科学规范佩戴口罩,各分院充分利用网络、主题班会等广泛宣传防疫要求,加强佩戴口罩科学防疫专项宣传。同时牢记防疫“三件套”“五还要”, 即日常坚持“科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离”,牢记“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开”。

二是加强监督检查。各分院组织党员志愿者在公共区域内对学生戴口罩进行监督检查和提醒,并向未佩戴口罩学生所在学院进行反馈,互相监督。全体辅导员要发挥示范作用,在校园内自觉佩戴口罩、自觉保持“一米线”间距,同时要及时提醒学生佩戴口罩。学生处将不定期抽查落实情况。

绵阳城市学院学生工作处

2022年10月17日