通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
大学生思想政治主题教育活动方案(2023-2024学年)
发布时间:2023-08-24 发布者: 浏览次数:

各分院、生活社区:

为提升我校大学生思想政治教育的实效性和针对性,促进大学生的全面发展,进一步加强和改进大学生思想政治教育,特制订如下活动方案,请遵照执行。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人为本的科学发展观,把学生思想政治素养的提升和思想道德教育放在各项工作的首位,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。

二、总体要求

(一)各分院(社区)要高度重视、统筹安排各项主题思想教育活动的开展,拓展思想教育内容,牢牢把握正确导向,丰富活动形式,确保主题教育取得实效。

(二)各分院(社区)要精心策划,认真组织,充分调动学生的积极性、主动性、创造性,使主题教育活动贯穿在学生学习、生活、工作全过程,确保各项主题教育活动圆满完成。

(三)各分院(社区)要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。充分利用网站、宣传栏、微信公众号等,宣传好各项主题教育活动开展的情况。

(四)各分院(社区)要对开展的工作要有图文材料存档备查资料包括主题教育活动记录表、分院总结(主题教育活动开展的具体情况、对学生的教育作用、学生的反馈、存在的问题、意见和建议等)

三、具体安排

绵阳城市学院学生工作处