工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学生处组织召开辅导员培训会
发布时间:2021-12-08 发布者:何兴 浏览次数:

为进一步做好期末学生工作和传染病防治工作,12月8日下午,学生处在游仙校区第三会议室和安州校区中心楼902会议室举办了辅导员培训会。会议邀请了游仙区疾控中心专家做专题培训,学生处全体成员、学工中心负责人、全体辅导员参加会议。会上,区疾控中心专家针对乙肝病毒结合实际案例,详细讲解了传染病的相关知识和防控措施。

随后,学生处处长赵梦磬进行了总结发言,并对本学期期末重点工作进行了布置。强调一是现阶段要警惕“奥密克戎”,做好疫情防控工作,关注学生身心健康,做好学生各项台账;二是要组织开展一次综合性主题班会,强调诚信考试、流行病预防、宿舍安全用电、寒假离校等工作;三是辅导员要加强理论学习,将辅导员素质能力大赛进行常态化准备,对照《高等学校辅导员职业能力标准》制定个人提升计划和措施。

通过本次培训掌握了传染病预防知识,大家对做各类传染病防止知识的传播者起到了促进作用,对本学期期末重点工作和个人职业发展有了更清晰的认识和了解。