工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校开展2022年春季开学准备及疫情防控工作检查
发布时间:2022-03-09 发布者: 浏览次数:

IMG_256

37日,为进一步贯彻落实省教育厅《关于从严做好2022年春季学期开学学校疫情防控工作的紧急通知》要求,做深做细做实学校疫情防控各项工作,迎接学生返校开学,确保新学期教学工作有序开展,学校成立开学工作检查组,分别对游仙校区、安州校区的疫情防控和开学前准备工作情况进行检查。

IMG_257

检查组一行围绕春季开学工作、校园安全、疫情防控等重点内容进行了督导。先后去到两校区门岗,听取相关部门对学生到校人车动线、校门口检验通道设置情况、检验人员操作规范的准备工作落实情况的汇报,确保学生进校能安全有序进行,让学生方便,让家长放心;走进核酸检测点,对临时留观区、检测出入通道、人员分批分区情况、隔离点生活服务安排一一查看,并就准备工作中的各项方案、预案的可行性开展讨论;深入教学楼,听取各分院工作汇报,详细了解各教研室教学计划安排、教案准备、教职工到岗情况;深入食堂和学生宿舍,查看校园生活服务设施改造提升工作落实情况、环境卫生和水电网到位情况以及各岗位工作人员疫情防控应知应会掌握情况。

IMG_258

检查过程中,校领导对学校疫情防控和开学准备等各项工作给予了充分的肯定,并对部分问题进行了现场反馈,务求在限期内进行整改。

IMG_259

校领导强调,各单位一定要坚决以严而又严、细之又细、实而又实的工作态度和工作措施,统筹做好学校疫情防控、安全管理、教育教学等各项工作,全力保障师生健康安全,确保各项教育教学工作平稳有序地开展。