工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校开展人生导师工作总结及培训会
发布时间:2023-01-07 发布者: 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,更好的肩负起新时代教书育人的神圣使命,15日,我校在安州校区举行“人生导师工作总结及培训会”,总结人生导师工作机制,表彰优秀人生导师。会议由学生服务中心主任詹廷君主持,校领导、全体人生导师和相关人员参加会议。

IMG_256

会上,詹廷君组织大家学习人生导师工作手册,系统介绍人生导师岗位使命、工作责任、考评制度等内容,要求与会人生导师要时刻铭记教书育人的使命,甘当学生的铺路石,做好学生引路人。学校优秀人生导师代表上台发言,表示将以高尚的师德师风教育引导学生,以深厚的学术造诣开启学生智慧之门,让社会主义核心价值观扎根学生心灵,积淀为大学阶段不断成长的力量。

IMG_257

学生处相关领导总结了人生导师工作开展情况,分析了人生导师工作中存在的主要问题和不足,提出了下一步改进方法和措施,两位优秀人生导师分享了工作经验。

IMG_258

表彰会上,副校长左申兵代表集团公司对施行人生导师的目的意义、工作职责以及下一步落实人生导师机制的进行了说明,提出了具体要求。并代表集团公司领导表彰了本学期优秀人生导师。

IMG_259

会议最后,校长徐鹏作了总结讲话,他指出:教师不仅是“学问之师”也是“品德之师”,学校教育是培养和塑造青少年世界观、人生观、价值观的主阵地,学校相关部门要高效联动、密切配合,进一步完善人生导师工作手册,建立科学合理的工作考评体系;人生导师必须牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师、行为世范,做好学生健康成长的指导者和引路人。