工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校召开第一届学生自治管理干部队伍成立大会
发布时间:2022-11-12 发布者: 浏览次数:

IMG_256

近日,绵阳城市学院举行第一届学生自治管理干部队伍成立大会在游仙校区召开,进一步推进学生教育管理改革工作,实现学生“自我教育、自我管理、自我价值体现”的教育目标,落实立德树人的根本任务。

为提升学生干部的政治思想素养和业务实践能力,进一步发挥学生在自我管理、自我服务中的能动性,打造一只素质高、能力强的学生干部队伍,学校党委高度重视学生自治管理工作,紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把思想政治教育纳入学生自治管理的全过程,持续提升自我教育与自我锻炼的能力,引导学生干部厚植爱国情怀,勇于拼搏奋斗,锤炼坚毅品格,担当时代大任。

IMG_257

会上,校党委书记王俊佳为在场学生干部系统的介绍了党的二十大取得的重大成果,要求大家务必全面准确的学习领会党的二十大精神,深入理解内涵,精确把握外延,要把党的二十大精神贯彻落实到学生自治管理工作中的各方面、全过程,要在自治管理实践工作中不断积蓄力量、增长技能,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

IMG_258

学生工作部门负责人对第一届学生自治管理干部队伍给予了殷切的期望,他指出担任学生干部不仅是一种荣耀,也是一次挑战,更是一份沉甸甸的责任。要加强学生干部队伍自身的组织性、纪律性建设,树立正确的服务观念,在服务学校的过程中奉献自己的价值。

IMG_259

随后,各学生代表依次上台发言,他们代表第一届学生干部队伍向全校师生承诺要坚定不移的履行职责,不断增强服务学校、服务同学的思想意识,切实解决好各类问题。