工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
校长徐鹏教授走进班级参加主题班会讨论
发布时间:2021-10-22 发布者: 浏览次数:

为全面构建“三全育人”体系,贯彻落实《绵阳城市学院领导干部联系学生班级制度实施意见》,进一步加强教风学风联动。1021日,学校校长徐鹏教授走进现代服务产业学院英语2101班,与师生一起参加了学风教育主题班会的讨论交流。

去年以来,这个学校根据《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部党组下发的《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,制定下发了《领导干部联系学生班级制度建设的实施意见》,要求领导干部要在平等沟通、民主讨论、互动交流中进行思想引导,并深入基层解决学生的思想问题和实际问题。一年来,全校30余名中层以上干部深入到学生班级当中,按照“六个一”要求开展工作,得到全校师生的好评。

在本次领导干部联系学生班级活动中,徐鹏教授以一名长者身份围绕学风主题教育介绍、培育优良学风措施、学生未来发展规划等多个方面与大家交流。交流中辅导员对英语专业培养方案进行了解读,鼓励同学们打好基础,重视课程学习,并就专业未来发展方向与个人职业规划与同学们展开了讨论,使大家充分了解自身情况,珍惜大学时间,确立明确的学业和职业发展目标。

IMG_257

徐鹏校长勉励同学们:班集体要制定学风建设规划,学习过程中实施学业帮扶机制,班委做好模范带头作用,全员行动,共同进步,师生联动,树立典型,强化学习氛围。‌接着,徐校长结合自身经历告诉同学们,大学是人生中很重要的一个阶段,要好好把握,不能虚度光阴,一是要有良好的身体素质,在日常生活中加强锻炼,为未来的拼搏打好基础;二是要摸索和掌握适合自己的学习方法,有规划的学习才能在高效率地完成学习任务的前提下,丰富其他专业的知识;三是要有自主创新意识,在学习上创新,在专业上创新,乃至以后在工作中创新都是当代大学生提高自身竞争力的必然要求。最后徐校长希望同学们要树立远大的人生目标,要把有限的精力放到值得为之拼搏,为之奋斗的事业上。

IMG_258

本次班会极大提高了同学们学习的主动性和积极性,帮助学生分析总结自身优劣,结合专业特色和个人特长,规划和定位个人发展路径,为优良学风建设奠定了坚实基础,也借此鼓励同学们勇做新时代的追梦人。