工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
倾听心声 携手共进 共谋发展--我校召开学生座谈会
发布时间:2023-05-19 发布者: 浏览次数:

为深入了解我校学生的校园生活感受,关注学生的校园生活需求,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议,帮助学生树立主人翁意识,增强学生参与学校管理的能力。在广泛收集学生对学校教育、学生管理、后勤服务等方面的意见和建议的基础上,学校于517日下午在两校区召开学生座谈会,参加会议的有学校部分校领导、各职能部门负责人及各专业学院学生代表。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

学生代表们在会前认真准备,广泛收集了班级的意见和建议。在轻松、开放的氛围中,以实事求是的态度,紧紧围绕学校教育、学生管理、课堂教学、学习活动、生活服务等同学们关注的焦点热点,各抒己见,谈感受,说问题,提建议,座谈会气氛热烈活跃、效果良好。

针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的各相关部门负责人认真倾听、详细记录,并提供可行的解决方案。其中,针对同学们对学校餐厅提出的意见、建议,食堂经理徐翠华表示,他们会改善食品卫生服务和提高餐饮人员服务质量。针对学校后勤服务的意见、建议,后勤处处长周守坤则表示,学校会增加晾衣区和洗衣机的台数,并对学生宿舍效果不好空调进行维修或更换,同时针对校园网等问题,会与网络公司进行沟通协商。

QQ图片20230517182450

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次座谈会在学校和学生之间构建了和谐交流的平台,使学校及时掌握了学生情况,促进了沟通,增强了了解。座谈会拉近了学校与学生之间的距离,对学生管理工作的优化提升有着积极的推动作用。今后,学校会畅通与学生沟通的渠道,努力为绵城学子营造更加健康和谐的学习生活环境。(供稿:校团委)