工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校舞台剧《一个都不能少》荣获四川省第二届大中小学铸牢中华民族共同体意识校园舞台剧展评活动奖
发布时间:2023-08-04 发布者: 浏览次数:

近日,由省民族宗教事务委员会和省教育厅等联合主办的“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”——四川省第二届大中小学铸牢中华民族共同体意识校园舞台剧展评活动颁奖典礼在成都举行。我校报送的参赛作品《一个都不能少》荣获赛事三等奖。

《一个都不能少》是我校原创的一部关注彝族教育话题的舞蹈。在大凉山的某个寨子里,一群渴望学习的孩子们等着老师的到来。小朋友们都戴上了红领巾。有一位背着孩子的妈妈来了,她也想要渴望学习,也想要戴上红领巾,但是又觉得自己年纪大了,支教大学生留住她,让她和小朋友们一起学习,最后她也戴上了红领巾。这深刻体现了中华民族大家庭拧成一根绳,劲往一处使的理念,强调了爱国主义和中华民族共同体意识不仅牢牢根植于青少年学生心灵深处,同时还植根于每一个中国人民的心中,一起形成了同心共圆中国梦的强大合力。

据悉,本届展评活动共征集作品1610件,覆盖全省21个市(州)各级各类小学、初中、高中、中等职业学校、特殊教育学校和高校,经过校级初选、市(州)及高校评选、省级专家评审、网络展播投票等环节,最终评选出272件获奖作品。(供稿:校团委)