工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
校长徐鹏教授与新进校学生座谈交流
发布时间:2023-09-15 发布者: 浏览次数:

为了解新生入校以来的学习、生活情况和收集新如小学生对学校建设发展的意见和建议。近日,校长徐鹏教授通过课堂交流和召开座谈会的形式,在两个校区与2023级新生和2021级专升本的新入校学生交流和座谈,了解他们自入校以来的学习和生活情况,并听取学生对学校的期望。

交流座谈会上,徐鹏校长开宗明义说明开展座谈交流的目的,一是为同学们更好地融入大学生活提供建议和帮助,二是请新生为学校教育教学工作提出建议和改进措施。

在交流中,同学们踊跃发言,谈了自己入学以来的生活及学习状况,对自己所遇到的问题和困难做出及时反映,并就教学管理、课程体系设置、毕业前期的安排、寝室生活区的配备、基础设施改善等方面提出了宝贵的意见和建议。徐鹏校长针对同学们所提出的问题一一进行了解答,并对暂时无法解决的问题给出了下一步的整改计划。

最后,徐鹏校长表示,学校会高度重视同学们的意见与诉求,各部门会认真对待同学们提出的建议,及时答复、高效解决,为大家创造良好学习环境,切实提升育人服务水平,增强同学们的归属感、参与感、获得感、幸福感。希望大家要正确认识高中生与大学生之间的角色转变,要顺利从专科学习过渡到本科学习,尽快适应大学生活,遇到问题及时转达给相关部门。