2023届省优秀毕业生--曾番
发布时间:2023-05-15 发布者: 浏览次数:

曾番,中共党员,交通工程专业2019级省优秀毕业生,班级班长,在校期间曾担任通途社社长、学科助教,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、中青杯全国数学建模竞赛三等奖、绵阳市“优秀学生干部”等多项荣誉。

B14FFF2EC37AE955D68F880B4EE391A4

积一时之跬步,臻千里之遥程

时代浪潮滚滚向前,世界局势风云变幻,而有为青年却能利用自身优势,在积蓄厚实中顺势而为,谋求个人乃至社会发展。四年时光转瞬即逝,面对当下严峻就业形势,曾番认为:在严峻的就业环境下,应届毕业生要找好定位,充分发挥应届毕业生身份优势,去探寻适合自己的道路,做好规划,为之努力。在“赶路过程中感到疲惫时,更要坚定目标,明确方向,不要想着一步登天。不积跬步,无以致千里,她所获荣誉不是一蹴而就,而是日积月累,积极参加校内外各项活动、竞赛,每一场竞赛全力以赴,相信一份付出总会有一分收获。她始终坚信,人生开挂不过是厚积薄发。

不被定义,接受不完美

学会欣赏接纳自己,是真正爱自己的表现,减少对自己的抱怨,接受自己的不完美,充满自信,笃定前行,才是美好生活的开端。世上没有绝对的完美,完美也不被定义。金无足赤,人无完人,已经获得诸多荣誉的曾番,对自己仍保持严苛要求,她说:“每个人要学会接受自己,正确看待自己的不足,学会接受不完美,才能够变得更完美,就是说不做珠峰,但也不要只甘于做乔戈里峰。”正是因为拥有这样的精神,曾番才逐步成长,成就了今天的自己。

以知为瓦,以行搭桥

知是行之始,行是知之成。年轻是充满向往和激情的岁月,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮,曾番的大学生活无疑是充实、多姿多彩的。“以知识为瓦片,以行动搭建桥梁,提及收获与付出这个话题时,曾番用她的亲身经历告诉大家:做事专一,做好每一件事,在正确的时间做正确的事情。正因为如此她在大学舞台上书写了自己最美好的青春华章,为自己的大学生涯交出满意答卷,画上圆满句号。(供稿:博安生活社区)