2023届省优秀毕业生--程婷婷
发布时间:2023-05-17 发布者: 浏览次数:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

程婷婷,工程造价专业2019级绵阳市优秀学生干部,在校期间曾担任辅导员助理、项目管理部社长、社团部副部长,曾在《河南建材》发表学术论文一篇,曾获国家励志奖学金、“四川省优秀毕业生”、校级“三好学生”、校级“优秀学生干部”等多个奖项。

在工作中成长,在实践中奋进

“时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!”迈入大学之门后,团学工作、干部经历,对她来说是大学生涯不可或缺的一部分,团学工作让她从社恐逐渐变得自信开朗,不断鞭策她积极进取,使她成为德、智、体、美、劳全面发展的综合人才。

做好自己的角色,做有意义的事

我们都知道在大学生活中,作为一名学生干部,对于学习、工作和生活三方面平衡协调是艰难的,有人总想着两手抓,然鱼与熊掌不可兼得,对此,程婷婷坦诚向我们分享:“做事情应分清主次,人的精力往往是有限的,我们应有所舍取,有舍才有得。而做为学生应以学业为主,把有限的时间投入最有意义的事情中。”

保持一颗积极向上的心是取胜的关键

“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”面对困难,多数人会选择意志消沉,然总有人勇于迎接挑战,她们乐观开朗,在困境中适应环境,在逆境中成长,遇到困难独自消化。正是这种积极乐观的心态造就了她如今的成就,她坚韧不拔、乐观向上的精神值得我们每一个人去学习。

明确奋斗方向,拒绝盲目从众

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”没有方向的船终究难以抵岸,在内卷严重的社会中,我们青年学生该如何对待这种现象?面对该现象,我们应做些什么?程婷婷给大家分享道:要看大家如何理解这个词,它可以理解为一种竞争,是有益的竞争,那么这件事就值得去‘卷’。也可以理解为盲目跟从,面对盲目内卷,我们应确立自己的目标,明确奋斗方向,朝着目标努力向前。”

珍惜当下,知足常乐

“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”她用美好的青春年华和无数的汗水成就优秀的自己,在每一项光辉璀璨的成绩背后,是无数次不为人知的奋斗,如今她又将意气风发地再次起航去追寻自己的星辰大海。她对学弟学妹们寄语道:“珍惜当下,知足常乐,学会享受生活,且行且珍惜吧!”(供稿:博安生活社区