2023届省优秀毕业生--张悦
发布时间:2023-07-01 发布者: 浏览次数:

张悦,中共党员,商务英语专业1903班学生,曾担任班级团支书、校团委青年志愿者协会干事与组长、英语2102班大一新生班导。2019年至今,学习成绩和综合素质测评稳居专业前三,荣获国家励志奖学金、四川省优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、优秀青年志愿者、优秀班导、明星干事、励志之星等20余项荣誉;先后获得2021“外研社·国才杯”全国英语阅读比赛校级“特等奖”、2021“外研社·国才杯”四川省大学生英语挑战赛阅读比赛“优胜奖”;目前已取得英语四六级证书,初中英语和高中政治教师资格证书、普通话证书等;现考研成功上岸“双一流”西南石油大学马克思主义理论专业。

图片1.png

“还记得2019年的那个夏末,当我踏进绵阳城市学院的校园时,看到自习室和教学楼旁正在认真学习的学长学姐,就坚定了我在这四年里要做点什么的决心。”回忆起自己刚入学时的模样,张悦同学说道。从那时起,奋斗的种子便在她心里悄然萌芽。

谈到在校的学习与工作,她说道,工作和学习是辩证的统一。乍一看,二者在时间上是矛盾的。用于学生工作的时间多了,学习时间就少了,反之亦然。但从培养一个人的全面素质来说,二者又是统一的。在大学生活中,虽然自由支配的时间相对较多,但大学的课业还是比较繁重的。因此,无论如何,学生工作会占用不少自己的时间。如果想在大学期间做一些学生工作,就要做好这个心理准备。大学不仅仅是一个学习的场所,而且是一个完善自己的练兵场。如果四年的时间仅仅和高中一样用于学习,那大学就失去了很多本该存在的意义。所以,我觉得在大学期间花一定的时间参加各种学生活动,是有意义的,并且在某种程度上也是必要的。在校团委青协工作的那段日子,我认识了许多志同道合的朋友,收获了许多快乐,也领悟了团队步调一致才能向前的道理。

在采访的最后张悦说道:“你要变得足够强大,然后才有然后,希望有梦想的学弟学妹们能坚持你们的梦想,努力拼搏,学有所成。(供稿:博育生活社区)