国家奖学金获得者--郑伊然
发布时间:2023-07-28 发布者: 浏览次数:

郑伊然,中共党员,学前教育专业2001班学生,担任班级学习委员,曾担任现代服务学院青鸽心理协会会长。先后荣获国家奖学金、绵阳市三好学生、绵城之星、绵城楷模、绵城精英二等奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部等荣誉作为项目负责人申报的《2021年大学生创新创业训练计划项目》获批国家级项目先后在《当代教育实践与教学研究》期刊发表《单亲家庭儿童常见心理健康问题及教育对策探究》《警戒线》期刊发表《单亲家庭儿童心理健康问题干预对策探究》。

“无论好坏,所有经历都是风景。第一次听到这句话时让我醍醐灌顶,我总能从这句话里面找到激励我继续前进的力量。”郑伊然同学说,这句话一直激励着她,也正是因为这句话,她总是有不怕失败的勇气,她认为过程才是人生,经历的所有事情都是意义非凡的,所有经历都可以化为成长。

郑伊然认为,少年有梦,不该止于心动,更应该付诸于行动。因此,她保持学习和综合成绩优异的秘诀是,不要纸上谈兵,要把梦想落到实处。只有行动才是改变现状的唯一方法,“摆烂”时的纠结和徘徊附带的负罪感和空虚感,往往是在无端的消耗自己。要相信道虽远,行则将至,事虽难,做则必成。

在采访的最后,谈到如何保持学习的热情时,郑伊然说道:“学习是个持续不断的过程,需要不断地积累和沉淀。在下定决心要努力奋斗的时候,我们必须做到心如止水又满腔热血,这不是轻松的过程。但为了能成为比以前更好的人,再苦再累也要努力。在自己青春年少时,拼尽全力去实现自己的梦想,真的是一件很幸福很了不起的事情!”(供稿博育生活社区