2023年绵城精英特等奖学金事迹展(一)--田丽莉
发布时间:2023-08-02 发布者: 浏览次数:

希君生羽翼,一化北溟鱼

田丽莉,电子商务2020级本科生,汉族,中共预备党员。在校期间担任过班级宣传委员、辅导员助理、教师助理、社团副社长、寝室长等职位;曾获得过国家励志奖学金两次、荣耀绵城特等奖学金一次,以及“优秀学生干部”“优秀三好学生”“优秀共青团员”“绵城学霸”“绵城通才”等多项荣誉。入学以来积极参加专业相关活动和比赛,荣获“四川省电子商务网络选拔赛”三等奖、挑战杯金奖、全国管理决策模拟大赛总决赛一等奖、Office高级应用赛西南赛区优秀奖等奖项。并在疫情期间多次参与志愿服务,获得优秀志愿者称号。

天道酬勤,脚踏实地

刚进入大学时,大部分同学都是迷茫无助的,我也是如此。但是我会根据自己的兴趣、能力和职业规划,制定明确的学习和生活目标,并制定详细的计划和时间表,以确保自己能够按计划行事。因此凡事都要脚踏实地地去做,不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。

吾生有涯,而知无涯

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习之中,骄傲之心不可有,进取之心不可无。学习的过程就像台阶,当你认为自己已经到达顶峰的时候,会发现,你看到的依然是别人的脚跟,这个时候,有些人选择放弃,一直停留在这个位置,也有人暗下决心超越前面的人。爱因斯坦是物理学界空前绝后的天才,本可以在取得成就后安度时光,却依然孜孜不倦的学习着。

岁月静好,珍惜当下
   花开花落会有时,叶绿叶黄终有止。或许我们曾经辉煌过,但是人不是为过去而活的,或许我们不曾辉煌过,但是我们还有未来可以任我们装扮,归结起来在我们生命中真正重要的是现在,不论过去,不想未来,埋头现在,踏踏实实做好现在,有备无患,我们就不用忐忑的面对明天,一切有了目标我们就不会再在堕落的深渊里继续沉沦。(供稿:资助中心)