评建工作
当前位置: 首页 >> 评建工作 >> 正文
学工服务中心教研处召开 《大学生自我管理教育与实践》课程研讨会
发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

为推进课程建设,11月15日下午,学工服务中心教研处在招办会议室召开了《大学生自我管理教育与实践》课程研讨会课程开发负责人何兴、冯治流,课程组负责人张弥、陈思雨、陈熙之,任课教师代表虞凯、张语轩、侯鹏等参加了此次会议。会议由教研处副主任何兴主持。

会议现场

会上,教研处副主任何兴宣讲了课程开发背景、课程教学目标、课程教学意义,并仔细讲解了大学生自我管理的内涵和实质,以及如何在教育实践中落实。最后,他对教学计划、教学资料、教学要求等进行了强调。

课程介绍

随后,课程组各负责人和教师代表进行了试讲。在试讲中,大家互相学习、互相交流、互相促进、互相提高,共同推进课程建设。

课程试讲

最后,大家进行了交流研讨。在研讨中,老师们一致认为,自我管理是大学生的一项重要能力,不仅有助于提高他们的学习效率,也有助于提升他们在未来职场中的竞争力。其实质是大学生在校园规则的约束下,能够明确自己的真正需求,在自我教育的同时,对自身的不足进行有效弥补,达到自我发展的目标,实现自我价值体现。

交流研讨

在未来的工作中,学工服务中心教研处将不断探索和完善自我管理教育模式,为践行三自教育理念做出更大贡献。将继续携手全体任课教师,共同致力于提升大学生的自我管理能力,培养出更多具备高度自我管理能力优秀大学生

(供稿部门:教研工作处 撰稿人:何兴 日期:2023.11.16