社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博梦生活社区开展寝室管理专题培训会
发布时间:2023-03-15 发布者: 浏览次数:

为切实做好新形势下学生宿舍的日常教育和卫生管理,引导广大学生培养良好的学习和生活习惯,及时了解学生的思想动态、心理状况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进,进一步提升宿舍管理工作精细化水平,营造积极向上、文明健康的宿舍氛围,消除宿舍公共卫生隐患,保障学生身心健康,促进文明校园建设,游仙第一生活社区于近日召开了寝室管理专题培训会。

游仙第一生活社区区长助理周馨老师主持会议。会上,周老师对寝室长、楼层长、公寓长前期工作扎实、态度积极等方面进行了肯定,并代表游仙第一生活社区全体教师对大家的勤劳肯干、任劳任怨表示感谢。随后,周老师对新学期学生宿舍管理干部的工作方法和工作职责做了进一步安排。她要求,全干学生干部要充分认识宿舍管理的重要作用,全方位参与本社区宿舍管理,培养自我管理能力。要继续健全宿舍—班级—学院—学校四级宿舍管理体制,高度重视宿舍安全管理,充分发挥宿舍长、班干部和党团骨干,做好宿舍管理工作工作。接着,周老师就公寓长、楼层长、寝室长如何开展工作进行了培训,她分别从寝室长、楼层长、公寓长的工作职责、工作要求,学校宿舍管理政策解读,疫情常态化管理期间如何发挥好学生干部桥梁纽带作用等方面进行了要求。同时,她还要求全体宿舍管理干部要以自身行为准则为标杆,严格落实学校宿舍管理规定,增强安全防范意识,营造积极健康的宿舍文化。周馨老师表示,后期社区将通过开展文明宿舍评选、树立标杆榜样宿舍、开展宿舍文化活动等方式,促使学生遵守住宿规定、提升文明素养、保持健康身心。

经过本次专题培训会,宿舍学生干部进一步明确了工作职能,学生宿舍卫生管理的相关制度,调动了学生干部工作的积极性,为进一步培养学生良好的生活习惯,创造良好的育人环境打下坚实基础。(供:游仙第一生活社区)