社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
“引路点灯,携手前行”成长论坛圆满举办
发布时间:2023-06-15 发布者: 浏览次数:

为营造良好求知氛围,树立社区优秀学生典范,让学生汲取成功经验,帮助学生提早规划,613日,博华生活社区举办以“引路点灯,携手前行”为主题的成长论坛活动。博华生活社区区长周晓庆,区长助理兼团总支书记罗强及全体导师助理受邀出席本次活动。

IMG_0348_proc

活动伊始,罗强老师作嘉宾致辞,对顺利考研、就业学生表示祝贺,他讲道:“时代召唤青年,青年创造未来。希望本次活动能够帮助在场学生们有所收获,借鉴优秀经验、努力总结、科学规划,寻找适合自己的学习方法,收获属于自己的果实,能够在未来的道路上越走越远!”

IMG_0364_proc

活动邀请考研上岸学生代表李健平、谢爱薏,考公上岸学生代表李啸宇、林瑶,就业明星韩松洋至现场进行经验分享与交流。提问环节,同学们积极参与、踊跃举手,针对自己考研、考公、就业规划提出问题,五位学生代表们仔细分析学生问题,结合自身经验与具体形势提供有效建议。同时,代表们鼓励同学们:自信是通往成功的秘诀,一旦下定决心,请坚定地努力下去,成为我们自己想要成为的人。

最后,周晓庆老师做活动总结。周老师对毕业生们取得优异成绩表示祝贺,同时鼓励同学们向榜样看齐,她着重强调:“希望同学们在学习生活方面,要从当下出发,“天下大事,必作于细”脚踏实地去完成大学每个阶段的学习任务;‘非学无以广才,非志无以成学’,希望同学们积极参与学校赛事活动,增长才干和能力,以规划目标为自己人生之海的灯塔,明晰成长前进的方向,乘风破浪、扬帆远航!”

IMG_0491_proc

此次活动的圆满开展,进一步增强学生对“奋发向上,精彩人生”的理解,使其对未来的学业规划和职业前景有更加明确的方向,同时,在传承向学精神、发扬榜样力量、建设社区优良学风、营造社区浓厚学习氛围方面皆有重要意义!(供稿:博华生活社区)