社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
携手志愿,用心服务,用微光点亮那山
发布时间:2023-07-26 发布者: 浏览次数:

为响应党的号召,鼓励广大青年深入乡村,培养青年学生社会奉献意识,提高社会实践能力,促进其全面发展,博育生活社区9名学生于7月15日前往绵阳市北川羌族自治县安昌镇西苑中学开展为期15天的志愿服务活动。

本次活动中,志愿者们分为教练组、家访组、后勤组与新闻组展开工作。教练组从日常学习、运动项目、团队合作以及个人发展指导等方面进行授课。他们根据孩子们的需求和兴趣提供个性化辅导和通过分享个人经历、开展丰富多彩的活动,帮助孩子们树立积极向上的人生态度,勇于表达自我,增强团队意识与团队合作能力。

家访组在清楚家访路线后,两两组合外出家访询问家庭经济来源与支出、家人健康及孩子学习等各方面信息,再将所搜集信息进行分类总结,利于贫困家庭得到更加及时有效的帮助。

后勤主要负责安全、清洁卫生以及物资采购与使用等方面的工作新闻组主要负责营会期间推文、视频等板块的宣传报道工作。成长营活动一经发布,新闻组成员定时发布公众号相关推文和视频,让更多人了解活动内容和实施情况,扩大活动影响力。

本次志愿服务活动中,我校博育社区9名同学根据自己岗位认真工作,积极践行志愿服务精神,提高自身社会实践能力,传递爱心、传播文明,彰显了当代青年良好的精神风貌,进一步实现了个人价值、服务价值及社会价值。(供稿:博育生活社区)