社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区2023级新生报到工作顺利开展
发布时间:2023-08-26 发布者: 浏览次数:

8月 25日,绵阳城市学院2023级迎新工作正式启动。学校迎来了一批青春昂扬的莘莘学子,他们怀揣着对大学生活的憧憬和向往,大步走进绵阳城市学院这个大家庭。为做好迎新工作,增强新生入学体验,协助新生尽快完成入校报到,适应新环境、新生活博宁生活社区提前安排成立了迎新工作组并制定了具体的迎新工作方案。

博宁生活社区专门设置了新生报到工作点并配合对应学院设置了党员服务站各个新生班级的班导到工作站点协助迎新。班导们热情细致、规范有序地收集学生资料,为新生发放校园卡和相关材料,逐一回答新生和家长们的提问,比如校园卡的作用、如何办理入住手续、领取新生宿舍用品等问题在班导和志愿者的相互配合下,迎新工作得以顺利开展。

社区采取“志愿者-新生”结对服务的方式,帮助新同学完成入学报到的流程。不管是在校门口还是在新生报到处,校园内总是能看到志愿者们忙碌的身影。他们穿梭于校门口与各栋宿舍楼之间,帮助新生拿行李,带他们完成报到与入住。为使新生更快融入校园生活,志愿者们向新生耐心地介绍学校的楼层分布分享日常学习与生活的注意事项,带领新生熟悉宿舍情况和校园环境。

社区心连心,师生共相迎。迎新工作中,社区师生真切用心的服务为本次迎新工作安全有序地开展提供了保障一声声热情招呼,体现了我校学子昂扬向上的精神,一句句关切问候,尽显学子们儒雅风范。相信在未来,今日的新同学也会为学校创造更多辉煌,为学校的发展添砖加瓦。(供稿:博宁生活社区   编辑:梁海霞