社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
奋楫扬帆,行而致远--博宁生活社区召开新学年第一次团学大例会
发布时间:2023-09-29 发布者: 浏览次数:

927博宁生活社区2023—2024学年第一次团学大例会在育馆二楼召开。博宁生活社区林海区长、张美艳副区、梁琦老师、周馨老师以及全体团学干部参加了会议

大会开始,全体起立,奏唱《光荣啊中国共青团》拉开了新学年第一次团大例会的序幕。

会上,第六届书记处主席团代表骆宇琦同学和部长代表赵加坤同学分享了自己的工作经验。骆宇琦同学总结了加团学以来从干事到学生会主席的工作经验希望同学们不忘初心永不止步赵加坤同学从他成为部长这一学年的工作经历及各方面表现进行总结他鼓励同学们“多一些勇敢少一些胆怯多一些稳重少些轻浮多一些合作交流”,同时他希望新一届团学会再上新台阶再创新辉煌。

大会颁发第六届优秀干事和优秀部长荣誉证书并颁发专业社团社长聘书书记处主席团聘书和部长聘书。颁发聘书是对团学干部工作的肯定,也激励全体干部积极进取争创佳绩

接着梁琦老师发言她用两个关键词陪伴成长”,介绍了团学的发展历程,她表示对团学未来的发展充满信心,并望与全体团学会成员共同努力,一起见证团学会更加美好的明天

随后,大会进行书记处主席团交接宣誓仪式。第七届书记处主席团成员举起博宁生活社区旗帜第七届全体团学会干部起立,举起右手,面旗帜庄严宣誓。宣誓仪式的举行让每一位干部深刻认识到身上背负的责任,激励全体人员在以后的工作学习中以更认真的态度处理好每件事。

第七届干事代表李盈同学、第届素质拓展部部长何磊同学和第团学会主席朱锐同学依次发言。李盈同学表示了自己对大学美好生活的憧憬以及对自己未来工作的态度她分享了自己在团学工作中的收获并指出自身在工作中的优点与不足。她在发言中提到了自己的期待“我们都是于春风中漫步的行路人,亦以磅礴之势,挥斥方遒希望全体干事保持初心,让团学工作与我们的生活撞个满怀何磊同学从自身经历引发同学们的思考告诫同学们不忘来时路方知向何行”,他祝愿博宁生活社区有更美好的明天朱锐同学分别从热爱自我管理和未来三个方面对全体干部提出忠告与建议,希望全体干部不怕艰难,砥砺前行三位代表的发言不仅让全体人员认识到自身发展与团学之间的关系也激励着同学们在今后的工作中更加积极主动,努力让团学会踏上新的台阶。

最后,由周馨老师总结发言。她对团学工作提出了建议与要求,并指出今后博宁社区要大力培养学生的创新思维能力,交往沟通能力和团队合作能力,以此来帮助同学们了解学校和社会接轨的重要性。

会后,全体成员进行合影留念博宁生活社区新学年第一次团学大例会顺利结束。本次会议增强了团学干部的责任心和积极性提升了各学生部门间的凝聚力,有利于推动团学会的建设发展。希望全体团学干部切实发挥好示范引领作用,在服务奉献中实现个人的成长和发展共同创造团学会美好的明天。(供稿:博宁生活社区 /王树宇 摄/邹鑫杨 彭浪  编辑:梁海霞)