社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博宁生活社区开展宿舍安全大检查
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,防范学生宿舍安全事故的发生,增强学生的安全意识,11月29日,博宁生活社区组织学生干部对学生宿舍进行了安全大检查。

本次检查要求学生干部务必认真履行职责,做好查寝记录,不漏查任何违规物品,并在检查过程中广泛地开展安全宣传。检查人员在个别宿舍内发现了不合规的电器设备,比如过期的电源插座、使用时间过长的电风扇以及改装过的电热水壶等。检查人员拍照后将违规物品统一上交给宿舍管理老师,同时对宿舍同学进行了安全教育。

该检查活动引发了广大学生对宿舍安全的重视与关注,让同学们认识到了寝室安全用电的重要性,提高了同学们安全用电的意识,营造了安全用电的良好氛围,推动了社区安全管理工作的进行,有利于维护社区的安全稳定。(供稿:博宁生活社区  编辑:梁海霞)