社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区开展拒绝违规物品宣传活动
发布时间:2024-01-03 发布者: 浏览次数:

为增强师生安全意识,提高师生对校园安全的认识和警惕,绵阳城市学院博韵生活社区自管会检察部于12月14日,举办了一场以“违规物品大学展”为主题的安全教育宣传活动,本次宣传活动向师生展示了各类违规物品,包括管制刀具、易燃易爆物品、毒品等,让师生直观地了解到这些违章物品的种类和危害。

本次“违规物品大学展”安全教育宣传活动,得到了广大师生的热烈响应。在活动现场,工作人员将各类违规物品进行了分类展示,并配有详细的解说,帮助师生了解这些违规物品的特征。通过观看以及工作人员专业讲解,师生们深刻认识到违规物品对校园安全的潜在威胁和危害,并表示将更加注重和规范自己的行为,遵守校园规章制度。此次活动更大程度上提高了学生的安全意识,为创建安全校园打下坚实基础。

该活动相关负责人也表示,此次展览是学校安全教育的一次创新尝试,希望通过这种形式,让师生们更加深入地了解校园安全知识,提高师生的法制观念和安全防范意识。今后,我们还将开展更多形式多样的安全教育宣传活动,确保校园的安全与和谐。

此次“违规物品大学展”安全教育宣传活动的成功举办,不仅让师生更清晰的了解了违规物品的种类,增强了师生的安全意识和责任意识,更号召了全校师生为营造校园公寓安全文化氛围,构建和谐、安全的校园环境而不懈努力,提高了校园安全管理水平,有助于进一步打造平安校园,建设平安校园。(供稿:博韵生活社区)