社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
博韵生活社区组织开展“缅怀先烈”科学技术馆参观活动
发布时间:2024-04-01 发布者: 浏览次数:

两弹一星铸国刃,隐姓埋名献终身。为加强博韵生活社区学子们的爱国情怀,了解先驱事迹,学习先驱精神,领悟先驱品行。博韵生活社区由李根老师带队于2024年3月27日上午组织学生代表前往中国工程物理学院科学技术馆进行参观学习。

团队在讲解员的介绍中了解了中物院低调却又满载荣誉的成长历史以及邓稼先、于敏和王淦昌为代表的老一辈中物院人攻坚克难,呕心沥血,将自己毕生精力倾注于国防事业的先进事迹。李根老师表示,中华之崛起离不开先烈们的艰苦奋斗,我们要铭记这份历史,传承新时代青年的使命,坚定不移地走属于我们的道路。

通过参观学习,大家深刻理解了“筑国防基石,做民族脊梁”这句话的含义,真正理解了“两弹精神”,深刻体会到年轻的学子只有把自己的理想抱负和国家利益有机地结合在一起,才能在为祖国的发展壮大做出贡献的同时实现自己的人生价值。相信在这之后,同学们会更加以振兴中华为己任,将报国之志落实于自己的行动之中。

供稿:博韵生活社区