社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
迎新展多元,歌舞绘新篇
发布时间:2024-09-02 发布者: 浏览次数:

随着2024年新学期的钟声缓缓响起,绵阳城市学院博育生活社区于8月25日至29日精心筹备了一系列别开生面的迎新活动,旨在为2024级新生营造一个温馨如家、活力四溢的社区环境。通过这些活动,新生们不仅能够在轻松愉快的氛围中感受到博育生活社区的温暖与凝聚力,还得以一窥社区多彩的独特魅力。

活动期间,两大特色站点——“清凉站”与“漆扇点”成为了备受瞩目的焦点。清凉站,如同炎炎夏日中的一缕清风,以冰爽的饮品与甜蜜的雪糕,为学子们带来丝丝凉意,更传递了博育生活社区无微不至的关怀与温情。而漆扇点,则是非遗文化与现代校园生活的一次碰撞,同学们亲手绘制漆扇,不仅体验了传统工艺的精妙,更深刻感受到了中华文化的深厚底蕴与独特魅力。

新生在漆扇点制作漆扇

28日晚,随着夜幕的降临,博育生活社区足球场被学子的热情点燃,一场别开生面的“夏日夜歌会”在此拉开序幕。舞台上,各部门部长携手2024级新生,以歌声、舞蹈、乐器等多种形式,展现了博育学子的多才多艺与青春活力。他们的表演,不仅是对个人才华的自信展现,更是对博育生活社区积极向上、团结奋进精神的生动诠释。

夜歌会现场

游戏环节更是将现场气氛推向了沸点,抢椅子、萝卜蹲等经典游戏让新老生们欢聚一堂,笑声与欢呼声交织成夏夜的最美乐章。在游戏中,大家相互协作,共同挑战,不仅增进了彼此间的了解与友谊,也让博育生活社区这个大家庭的温暖与和谐更加深入人心。

活动尾声,博育生活社区第五届团学干部集体以一场精彩的舞蹈表演,为整场招新活动画上了圆满的句号。他们的舞蹈,充满了青春的活力与激情,无不展现出团学干部团队的凝聚力与协作精神。

博育生活社区第五届团学干部合照

此次迎新活动,博育生活社区以其独特的创意与用心的安排,成功吸引了众多新生的目光,更展现了社区文化的多样性与活力。未来,博育生活社区将继续践行学校的育人理念,为全体师生带来更多精彩纷呈、意义深远的活动体验。

撰稿人:张成薇

审核人:张雪琼