社区动态
当前位置: 首页 >> 生活社区 >> 社区动态 >> 正文
省教育专家莅临绵阳城市学院检查调研“一站式”学生社区建设
发布时间:2024-09-13 发布者: 浏览次数:

在金秋送爽的美好时节,我省教育领域专家西华师范大学教学评价与教师发展中心副主任石娟教授,四川省教育评估院高教所副所长陈雪琴,西南财经大学会计学院副教授胡宁,以及四川省教育评估院高教所研究人员秦奋等多位领导与专家,于新学期开学之际莅临绵阳城市学院,就学校一站式学生社区建设情况进行检查调研。此次视察不仅彰显了省级专家对高等教育事业的高度重视,也我校师生带来了极大的鼓舞与激励。

上午10时许各位专家学校执行校长林秀英教授的陪同下,步入了充满青春活力的博毅一站式学生社区。一踏入社区,领导们便被其温馨、便捷的环境所吸引。他们首先参观了一站式服务大厅,这里集学习辅导、心理咨询、生活服务等功能于一体,真正实现了“让学生少跑路,服务多上门”的承诺。领导们纷纷点头称赞,表示这样的服务模式充分体现了学院“以学生为本”的教育理念。

随后,领导们逐一参观了党员活动室、心理团辅室、导师工作室舞蹈室及钢琴室等特色功能室。在心理团辅室,学校心理咨询师详细介绍了如何通过团体辅导帮助学生解决心理困扰,促进心理健康;在舞蹈室和钢琴室,学生们正沉浸在艺术的海洋中,展现着青春的活力与才华。专家们学校在促进学生全面发展方面所做的努力给予了高度评价。

视察过程中,专家与师生们进行了亲切的交流。他们详细询问了学生的学习、生活情况,以及一站式”社区在教育教学、学生管理等方面的具体做法。当得知学院坚持“服务学生终身发展”为中心,实施“3331”人才培养模式时,专家们表示高度认可,并指出这些举措对于培养学生的综合素质和创新能力具有重要意义。同时,也为我校未来的发展提出了宝贵的意见和建议,希望学院能够继续深化教育教学改革,提升教学质量和办学水平。

此次省级专家的检查调研,不仅是对绵阳城市学院一站式学生社区建设成果的一次全面检阅,更是对我校教育教学工作的一次鞭策学校领导表示,将以此次检查为契机,认真总结经验教训,不断完善和优化一站式学生社区建设功能,努力为学生创造一个更加温馨、便捷、高效的学习生活环境。同时,学校也将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升科研创新能力,为培养更多高素质、高技能人才贡献力量

我们坚信,在各级领导的关心和支持下,在全体师生的共同努力下,绵阳城市学院一站式学生社区建设必将结出累累硕果,绵阳城市学院必将迎来更加美好的明天!(文/梁海霞 林海)