主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
博育生活社区开展入党积极分子观影活动
发布时间:2023-04-24 发布者: 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强党史学习教育,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。420日,博育生活社区组织入党积极分子观看专题片《根脉建党精神》。

图片1

本片主要讲述了中国共产党发展历史以及相关历史人物。《根脉建党精神》向我们展示了中国共产党将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,与中华优秀传统文化相结合,把民族复兴与共产主义联系在一起,把国家现代化与马克思主义统一于一体的发展历程。体现了中国共产党坚持真理、坚守理想的精神。该影片还向同学们展示了建党之初共产党员为完成使命甘愿牺牲的奉献精神,伟大建党精神深深根植于他们心中。

图片2

观影过程中,入党积极分子们被影片中的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,深有感触。他们深刻理解到“坚持真理、坚守理想”这一伟大建党精神,明白党能够在遭遇一次次挫折后再次奋起是因为党有远大理想和崇高追求。此次观影活动不仅回顾了党的光辉历程,也赞颂了党的丰功伟绩,它激发了全体入党积极分子热爱党、拥护党、坚定跟党走的信念,更坚定了不忘初心、奋勇向前的决心。(供稿部门:博育生活社区党  撰稿人:周卢  拍摄:周卢  审核人:邓丽丽)