主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
2023年暑期社会实践纪实(二) 博宁生活社区陈欣悦同学
发布时间:2023-08-16 发布者: 浏览次数:

近期,成都市举办了第三十一届世界大运会。大运会是一项具有重要意义的国际体育赛事,也是中国在西部第一次举办世界性综合运动会。趁暑假之际,绵阳城市学院博宁生活社区资评2201的陈欣悦同学作为成都大运会城市志愿者参与到了大运盛会服务活动中。

大运会不仅是全球青年文化交流、融合互动的世界性舞台,也是一场具有中国特色、彰显时代风采、体现巴蜀文化的体育盛会。陈欣悦同学服务的站点为成都快铁邛崃站,站台人潮如织、人流如堵,工作强度不小。对于志愿者而言,热心和耐心显得极为重要。在21天的志愿服务中,她不惧风雨与酷暑,为过往游客详细地介绍举办此次成都大运会的目的以及所有比赛项目,让游客们深刻地感受到了大运会盛况。此外,她还为来邛崃旅游的游客指引旅行方向和坐车点位,让大家感受到成都的热情与魅力。尽管志愿服务很艰巨,但当她看到游客的脸上浮现出开心的笑容时,觉得所有的辛苦都值得。

(陈欣悦所在的服务站点)

(陈欣悦同学为游客讲解)

陈欣悦谈到,作为第一次参与志愿服务的她,不仅加深了对志愿服务的理解,自身的能力也得到了较大的提升。所谓志愿,就是志向和愿望,可以不求回报地为社会贡献自己的一份力量。看到大运会逐渐被大家了解,并吸引众多游客前来游玩,陈欣悦同学说到:“此次大运会的圆满举办,不仅促进了国际的交流,同时向世界人民展现了成都的魅力,也为成都带来了经济上的繁荣发展。我作为一名本地人,我很骄傲。”

陈欣悦讲到:“志愿服务能带给人们温暖和希望,同时自己也能收获人生感悟。我做自己力所能及的事情,幸福别人,快乐自己。作为大学生志愿者,能参与到大运会城市志愿服务中,并能深入其中地去为游客提供一些赛事宣传、城市推广、咨询等服务,我有一种自豪感。我相信这就是我们青年一代在学习之外能融入到社会的本领,这将塑造青年一代的人格,培养无私奉献的精神,追求更高的理想。我也将以此为起点,继续参加各类志愿活动来提升自己的能力。”

(陈欣悦与志愿者合影)

“赠人玫瑰,手有余香”,此次志愿活动展现了当代青年人的朝气与奉献精神。希望我校学子都能培养优良品格,为社会的发展贡献自己的力量。(供稿:博宁生活社区  文/王潇潇  图/陈欣悦  编辑:梁海霞)