主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
绵阳城市学院积极开展“习近平总书记与大学生在一起”分享学习活动
发布时间:2023-10-07 发布者: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动全校学生深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,绵阳城市学院于6月至9月在全校开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。

学校主要通过开展读书交流、经典诵读、知识竞赛、撰写心愿卡、学习先进事迹等系列内容丰富、形式多样的活动,让学生在参与各项活动的过程中,一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

读书交流。学校积极号召广大学生读原著学原文悟原理,并组织开展读书交流会。在交流会上,学生们了解到习近平总书记曾多次深入基层考察调研,顶风雪、冒酷暑、踏泥泞,一路走、一路看、一路思考、一路指引,总书记的足迹遍布祖国大地。通过读书交流会,我校号召全体学生追随习近平总书记的足迹,深切领悟人民群众的暖心话语,感悟人民领袖的赤子情怀,并将习近平总书记一系列讲话精神把握得更准、领悟更透、理解更好。

经典诵读。办经典诵活动,以青春的视角、青春的表达,讲述习近平总书记指引青年师生成长成才的动人故事。通过经典诵读活动,学生们深刻感受到中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

知识竞赛。“党的征程”竞赛活动,通过对党100多年历史的深入了解,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,进一步明确自己的人生方向。

撰写心愿卡。开展撰写心愿卡活动,学生写下自己的心愿以及对未来的畅想,抒发心中壮意,并制成心愿卡,引导全体学生明确人生方向、价值取向、成长方向。学生们意识到只有不断增强责任感,明确自身对于国家和人民的责任,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,在激情奋斗中绽放青春光芒,才能担当时代大任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,留下属于自己的青春印迹和时代答卷。

学习先进事迹。学校通过“见贤思齐,争先创优”主题活动,让更多的绵城学子找到努力方向,确立奋斗目标,从而在全校范围内掀起学先进、赶先进、超先进的热潮。

通过开展此次活动,带动了全校学生深刻把握新时代伟大成就、增强践行“两个维护”自觉,激励学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族事业的发展贡献自己的力量。