主题教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
绵阳城市学院积极开展诚信教育活动
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为持续推进优良学风建设,营造积极的学习氛围,以优良学风迎接教育部本科教学工作合格评估。在学风建设与项目指导组的指导下,我校组织全体学生开展了诚信教育活动旨在引导学生树立诚信意识,形成良好的道德品质。

我校主要通过开展主题班会,结合社会热点和典型案例,深入浅出地阐述了诚信的内涵、价值以及如何在日常生活中践行诚信。同时,主题班会过程中还注重学生的参与和互动,通过讨论、分享等方式,让学生深刻认识到诚信对于个人成长和社会发展的重要性。学生们纷纷表示,通过参加本次活动,他们更加深刻地理解了诚信的内涵和价值,也更加愿意在日常生活中践行诚信。

开展诚信教育活动是一项非常有意义的工作,它不仅有助于提高学生的道德品质和社会责任感,也有助于推动校园文化的健康发展。相信在不久的将来,诚信教育活动将会取得更加显著的成效,为培养更多具有诚信品质的优秀人才做出更大的贡献。