工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学工服务中心持续推进“一站式”学生社区建设工作
发布时间:2023-04-07 发布者: 浏览次数:

绵阳城市学院认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以“一站式”学生社区综合管理模式建设为载体和抓手,积极推动领导力量、思政力量、专业力量、管理力量、服务资源下沉到学生身边,全员全过程全方位开展育人工作,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。4月6日,学工服务中心副主任祝海燕带领各生活社区区长、区长助理及学生自治管理团队学生干部代表对安州第三生活社区D2楼栋首层的教培中心修建情况进行实地考察。

通过对施工现场的观测和勘察,考察组成员一行结合生活社区建设方案现场研讨,对“一站式”学生社区建设规划进行优化和升级。为了深入贯彻“三全育人”理念,落实“三自管理”模式的实践,祝主任还鼓励学生自治管理团队大胆地、勇敢地、创新性地投入至生活社区建设的实践中。她希望通过多方努力,能将“一站式”学生社区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地。

勘察期间,祝主任还就进一步做好“一站式”学生社区建设工作提出了具体要求。她强调推进“一站式”学生社区建设,是学校是是全面综合改革的现实需要,也是践行“五育并举”理念,打通“三全育人”最后一公里,促进学生全面发展的重要举措,各部门要提升认识、创新方式、主动作为,把“一站式”学生社区建设与部门业务工作深度融合、协同推进。

(供稿:安州第三生活区 贺海莲  审核:钟迪)