工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学工服务中心组织赴成都高校走访调研“一站式”学生社区和“易班”建设工作
发布时间:2023-04-12 发布者: 浏览次数:

为深入开展“一站式”学生社区综合管理模式建设及易班建设工作,进一步加强校级工作交流,411日,学工服务中心副主任祝海燕带队赴成都锦城学院、西华大学走访调研一站式学生社区及“易班”建设相关情况。

640

成都锦城学院学生工作处处长苏斌、副处长陈程热情接待了我校考察人员,并就成都锦城学院“一站式”学生社区建设作了介绍。成都锦城学院从学生需求出发,着力推动学生社区基础设施和功能化建设,打造独具特色的人才培养体系、“四大框架”锦城教育理论、“两商六力”“长板原理”,为学生思想政治教育提供靶向决策支持。座谈交流中,双方还就“一站式”学生社区建设问题,党建引领、协同育人、队伍入驻、条件保障、校舍资源协调、实体空间打造等事项进行了充分交流。会后,考察团还参观了该校劳动教育基地、锦城校史馆、锦城校友馆、学生一站式社区未来楼、长板楼等场地。

lADPJw1WW6TQTuLNC9DND8A_4032_3024.jpg_720x720q90g

西华大学党委学生工作部副部长张文静、校团委学生社团管理部主任热情接待了我校考察人员。在西华大学学习考察期间,该校易班工作负责人详细介绍了学校办学历史、办学特色、办学成就、易班建设及网络思政工作等情况。易班发展中心指导老师龚翠艳就该校易班组织建设、评价机制及制度建设、优课平台建设、线下场所建设等方面进行了经验分享,并对易班三年规划改革创新部分展开深入的交流探讨。祝海燕副主任对西华大学的热情接待及经验分享表示感谢,充分学习了该校在易班建设工作的宝贵经验,为我校易班平台建设提供了新的借鉴与参考。会后,考察团还参观了四川省教育厅易班建设与发展中心、西华大学易班学生工作站。(供稿:周晓庆  审核:张美艳)