工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校开展“育人育心,健康同行”专项活动
发布时间:2021-05-21 发布者:xsc 浏览次数:

为了进一步加强我校学生健康教育工作,促进学生健康成长,521日下午,我校与绵阳市第三人民医院在游仙校区合作开展了“送健康六进活动”,绵阳市第三人民医院派出相关领域专家分别就视力健康、饮食健康、心理健康等内容给学生带来专业讲座,参加本次讲座的有各班班长、心理委员、生活委员等。

眼科李奕萍主任为同学们讲授了在日常生活中如何做好眼睛卫生保健等知识,并介绍了国内前沿的近视矫正技术。营养科佘红梅主任就同学们日常生活中如何进行合理膳食进行了详细的讲解,并鼓励同学们积极践行“健康中国行动”,在合理膳食的同时还要珍惜粮食,积极参与“光盘行动”。身心疾病科吴晓丰主任对抑郁障碍、焦虑障碍、心身疾病、精神分裂症、双相情感障碍等问题的甄别和防治做了详细讲解,并用生动有趣的语言为同学们讲解了睡眠障碍的相关问题,指导同学们如何营造适宜的睡眠环境,保障足够睡眠,确保自己的身心健康。

本次活动由行业专家从同学们的身体健康、饮食健康、心理健康等多方面进行专业的教育和引导,学校旨在通过这类活动在大学生群体中宣传、普及健康知识,帮助大学生树立健康意识,认识到健康的重要性,在为同学们传授专业知识的同时,也为同学们塑造健康的人格提供保障。