工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
队伍建设促发展 ——学生处召开辅导员培训会
发布时间:2021-04-30 发布者:xsc 浏览次数:

429日下午,学生工作处在游仙校区第三会议室组织召开辅导员培训会,会议由学生处副处长张绍辉主持,校长助理詹廷君、学生处全体成员、各分院学工管理人员及全体辅导员出席本次会议。本次会议主要是布置领导联系班级制度相关工作和辅导员素质能力大赛相关工作,并为2020年全省高校辅导员优秀论文校内评比获奖辅导员颁发荣誉证书,詹廷君对毕业生顶岗实习和转设过渡期学生管理等相关工作做了部署。

会上,学生工作处处长赵梦磬对辅导员如何配合推进领导联系班级制度相关工作做了阐述,并对辅导员提出三点要求,要求要读懂文件、领会精神、集中力量、稳步工作;要求辅导员须给领导下达“工作任务”;要求辅导员根据领导的自身优势来为学生以及班级建设做出贡献。

学生处办公室主任唐军布置辅导员素质能力大赛相关工作,唐军首先对大赛笔试内容、题型、时间等改革细节进行了说明,同时对今年比赛的具体安排进行了布置。为提升辅导员参赛水平,学生工作处邀请了胡雪、贾晴两位老师交流了自己参加四川省辅导员能力大赛经验。会上,校长助理詹廷君和学生工作处处长赵梦磬为获得2020年全省高校辅导员优秀论文校内评比获奖的辅导员颁发了荣誉证书。

会议最后,校长助理詹廷君对毕业生综合实践和转设过渡期学生管理相关工作进行了布置,要求各位辅导员重视近期工作同时也要重视辅导员大赛。