工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
构建花园社区,共享美好生活——博梦生活社区开展栽种花卉劳动教育活动
发布时间:2023-04-25 发布者: 浏览次数:

在“五一国际劳动节来临之际,为全面推进大学生劳动教育,培养学生肯干、实干、能干的劳动精神,树立劳动光荣的教育理念,同时,也为营造良好的社区文化氛围,增强学生对社区的归属感,424日,绵阳城市学院游仙校区博梦生活社区开展了“构建花园社区,共享美好生活栽种花卉的劳动教育活动。

在种植前,博梦生活社区的老师们就为同学们准备好了铁锹、剪刀、手套等劳动工具。明确好种植区域之后,老师为同学们讲解了各种工具的使用方法,以及栽种花卉相关的注意事项。随后,同学们都开始行动起来,他们兴致勃勃,说干就干,戴好手套,分领了劳动工具,积极参与其中。他们分工合作,奋力争先,有的提铲挖坑,有的挥锹除草,有的栽花扶土,有的浇水灌溉……大家干的热火朝天,努力为博梦生活社区的美好景色再添一抹新绿。

IMG_256

同学们拎着劳动工具来来往往,表现的干劲十足,社区中呈现一派繁忙的景象。在老师们的组织下,整个活动进行得井然有序,社区内到处充斥着欢声笑语。尽管有些同学劳动经验不足,但在老师耐心的指导之下也飞速的掌握了栽种技巧。一分耕耘,一分收获,同学们用青春的汗水浇灌梦想的花朵,脸上不自觉地洋溢着幸福的笑容。他们带着对社区美好生活的无限向往与祝福,共同约定用爱、用心去守候自己种下的劳动成果,期盼能在某一天清晨这些花朵能向大家吐露芬芳。

经过两个多小时的忙碌,一颗颗花苗挺立起来,它们在春风中尽情摇曳。面对此情此景,同学们有了自己的感悟,大家纷纷表示此次劳动教育的意义是深刻的,社区因为自己的劳动变得更加美好、温馨,也让自己感受到对学校的热爱和劳动的幸福感。此外,活动还加强了师生之间的交流,增进了同学之间互帮互助的情谊。看着用自己的劳动换来的满园春色,同学们心中的成就感与自豪感油然而生。

最后,师生一起合影,共同纪念这一次具有教育意义的劳动。相信同学们今后将会树立起正确的劳动价值观,以饱满的劳动热情投入到日常的学习和生活当中,让“劳动”点亮青春的色彩。(供稿:博梦生活社区)