工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学校组织青年志愿者参加“壹基金温暖包计划”志愿活动
发布时间:2021-12-07 发布者: 浏览次数:

为进一步让志愿者了解志愿团体组织对社会的作用、社会服务意识、加强社会服务能力,我校安州校区于126日组织青年志愿者参与安州区“壹基金温暖包计划”活动。

“壹基金温暖包计划”是针对欠发达地区儿童的过冬生活和心理关怀需求而设立的公益计划,温暖包由棉衣、棉鞋、帽子、围巾、护手霜、书包、玩偶、美术套装,防疫物资及教材等十余件精心设计的物品组成。安州校区青年志愿者协会组织100余名志愿者有序为贫困儿童分装温暖包,帮助困境儿童温暖过冬。

IMG_256

志愿者们将各种物资搬运出仓、分类摆放、拼装包装箱、并将物资有序放入包装箱。期间,大家仔细清点温暖包内物品,确认数量种类无误后进行温暖包“关箱”。

IMG_257

志愿者们以举手之劳,解他人之难,通过分装温暖包的方式来践行志愿精神,尽自己的努力去帮助困境儿童温暖过冬。通过此次活动,青年志愿者协会将进一步明确作为新时代青年志愿者的志愿服务使命任务,弘扬志愿精神,号召更多同学能够加入志愿者行列,为志愿服务贡献自己的力量。团学干部学生也将不忘初心,继续投身于新时代的志愿服务事业中,继续切实担负起推进新时代志愿服务工作的职责使命,主动作为,奋勇担当,推动志愿服务事业更上新台阶。

IMG_258