工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
以榜样为镜,向先进看齐
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

为了激发绵城学子的学习动力,持续发挥“榜样的力量”,2023年12月4日,在博识楼A110成功举行了“榜样的力量”班级宣讲会。宣讲团的三位成员走进人生导师所带班级,分享他们的成长故事和经验。

首先,唐浩同学以三连问:“我在哪”、“我要去哪”、“怎么去”引入主题,分享了他在绵阳城市学院的成长经历。通过参与班团工作和社会实践,展现了他全面发展和敢为敢创的精神。他鼓励同学们要不断反思自我,不断提升自我,并付出实际行动以实现自我价值。

紧接着,李捷芳同学分享了她在绵城的成长经历。大学期间,她一直不懈进取,通过竞选干部、参加比赛等方式来提升自我。通过SWOT分析,她为自己描绘了奋斗的道路。她强调在做事时要有耐心,回报可能不会立即显现,但生活的美好总会在不经意中到来。她鼓励同学们在大学生活中制定规划,明确目标,创造属于自己的未来。

最后,郭世方同学为我们解答了一些学生的疑虑,她分享了一条漫长而坎坷的成长之路,并强调只有通过不懈的努力才能真正拥抱更美好的自己。她的经历传达出一个深刻的启示,即在实现梦想的过程中,需要一步一个脚印地踏实前行。她的故事告诉我们,通过不断努力,我们能够逐渐成就自我,创造出属于自己的辉煌未来。

志不求易者成,事不避难者进。身为新时代的青年,我们应该怀揣远大理想,脚踏实地。