工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
绵阳城市学院积极开展“宪法宣传周”系列活动
发布时间:2023-12-12 发布者: 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平法治思想习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,我校根据实际情况,多举措开展“宪法宣传周”系列活动,凝聚宪法共识,聚力思想引领。

我校主要通过开展“宪法晨读”活动、召开主题班会、实施“宪法卫士”行动计划参与问卷调查系列内容丰富、形式多样的活动,让学生在参与各项活动的过中,进一步认识宪法,了解宪法,切实做到人人学宪法、人人知宪法、人人尊宪法。

开展“宪法晨读”活动我校于12月4日上午9:30组织2万余名学生通过多种形式收看第十届“宪法晨读”活动,学生一同伴随直播同步晨读《宪法》以声音致敬宪法,认真学习宪法,自觉维护宪法权威,同学们字正腔圆、铿锵有力,让宪法“声”入人心,充分展现出我校学子昂扬向上的精神风貌。

开展“宪法晨读”活动

召开主题班会。各班围绕“大力弘扬宪法精神建设社会主义法治文化”主题,召开主题班会,结合宣传视频、实际案例,对宪法相关知识进行讲解,做好宪法精神的主题教育,增强学生对宪法的尊重和信仰,切实推动法治意识入脑入心。

召开主题班会

实施“宪法卫士”行动计划。我校共组织19065名学生参与第八届“宪法卫士”行动计划,在教育部全国青少年普法网中学习图文课、视频课等宪法学习资源,学校积加强组织动员,确保应学尽学,推动形成大学生常态学宪法的良好氛围。

实施“宪法卫士”行动计划

参与问卷调查。我校积极组织9472名学生参加四川省青少年法治宣传教育问卷调查,为青少年法治宣传教育和依法治理工作提供数据支撑。

参与问卷调查

同时,我校积极拓展校园宣传阵地,创新宪法宣传形式和手段,利用宣传栏、校园广播、微信公众号等宣传平台宣传宪法精神,营造法治宣传浓厚氛围。

发布官方推文

通过本次“宪法宣传周”系列活动,不断强化学生宪法意识,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,积极引导学生把宪法精神内植于心、外践于行,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。