工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
汲取榜样力量,绘写青春华章 ——绵阳城市学院成功举办“榜样的力量”第二次宣讲会
发布时间:2023-12-15 发布者: 浏览次数:

为了进一步推进学校“三全育人”建设,树立榜样力量,培养和造就一批政治过硬、适应新时代要求、具备社会主义现代化建设能力的合格建设者和可靠接班人,我校于12月15日在安州校区守正图书馆二楼报告厅举办了“榜样的力量”第二次宣讲会。学生处副处长赵梦磬、服务办副主任唐军、学工助理中心指导老师贾秀蓉、宣讲员、以及多名师生代表参加本次大会。

会议伊始,赵梦磬处长为宣讲成员佩戴绶带,颁发聘书。一份聘书,不仅是来自学校的认可,更是承载着对榜样们精神与贡献的赞誉。

赵梦磬处长为宣讲员颁发聘书和绶带

紧接着,来自博韵社区的五位宣讲员分别结合自身的情况从不同的宣讲类别向大会做宣讲汇报。

创新创业类宣讲环节:王满

创新创业类宣讲员王满通过生动地阐述大学生活的六个关键阶段:不同阶段的大学生活、大学生应完成的任务、如何平衡学习与生活、必备的几种能力、如何应对挫折和困难,以及大学生活中难忘的经历和收获,向同学们展示了一个有规划、有目标的大学生活蓝图。

综合发展类宣讲环节:付鑫垚

综合发展类宣讲员付鑫垚通过分享一个名为“竹子是什么科的植物”的小故事,激励同学们勇于探索和创新,即使路途坎坷,也要勇敢面对挑战,无所畏惧。

综合发展类宣讲环节:李岚

综合发展类宣讲员李岚通过讲述自己如何从迷茫、内敛到走出舒适圈并且取得多项学业上的嘉奖的励志事迹,让同学们领悟到“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的人生哲理。

志愿实践类宣讲环节:陆静

志愿实践类宣讲员陆静以她个人累计长达843小时的志愿工作经历分享为切入点,向同学们传递了宝贵的启示和心得。

学习竞赛类宣讲环节:周静

学习竞赛类宣讲员周静通过分享自己在“京东方杯”智能制造技能大赛中的成就和在传媒中心工作的经历,向同学们展示了坚定热爱的重要性。

每一位宣讲员都拥有着不同寻常的过往和经历,通过近距离聆听他们努力拼搏的奋斗故事,在座的同学们不仅深受鼓舞,同时也深刻认识到成功并非一蹴而就,它与个人的付出和品质息息相关。

赵梦磬处长现场点评

宣讲结束后,赵梦磬处长对本次宣讲会进行了总结。他对宣讲员们的出色表现表达了赞扬,并对绵城学子们提出了更高的要求和期待,绵城学子应当树立远大而切实的目标,制定清晰的人生规划,并付诸行动,不断努力追求卓越,与那些榜样们比肩齐名。

工作人员合影留念

“榜样的力量”第二次宣讲会在热烈的掌声中落下帷幕,榜样们励志的故事激励着在座的每一位同学不断前行。愿绵城的学子们在今后的学习生活中能够不断汲取榜样的力量,砥砺前行,不负韶华,不负自我!

学生工作部(处)

2023年12月15日