学风建设
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学风建设 >> 正文
感恩教师情,献礼教师节
发布时间:2019-10-15 发布者:xsc 浏览次数:

2019年9月10日,是我国第34个教师节,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,本着“隆重、热烈、务实、简朴”的原则庆祝第34个教师节,充分激发全校教职工爱教乐教,教书有人的热情,营造尊重知识、尊重人才、尊重教师和关心教育、理解教育、支持教育的良好氛围。我校学生会学习部举办本次活动,在我校形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的校园风气。

本次活动分为三个形式进行,分别为学生街访、老师采访、学生送祝福等形式。通过对学生进行街访,随机采访部分学生,学校学生流露真情实感,通过镜头表达自己对老师的敬意和节日的祝福。学生送祝福活动更是众多同学参与,充分表达了自己对老师的关心、祝福和敬重。

通过对部分老师进行采访,了解到老师对自己岗位的热爱、对广大学生寄予的殷切希望;以及全身心投入教育行业的坚定。

本次活动,不仅仅局限于学生,更是扩展到老师,了解老师的工作与想法。在校园中营造节日气氛,让每个学生从自己的角度了解教师尊重教师,并通过实际行动表达对老师的敬意,体验到尊敬老师的愉悦感受。号召全体教师在教师节明确爱心与责任,在感受到学生的 敬爱之情的同时,思考教师的爱心与责任。

更好的诠释了教师节成立的意义,不仅仅是传承尊师重道的美德,更是形成尊师重教的、尊重人才的社会风尚,促进教师队伍的建设,调动广大教师教书育人的积极性具有重要意义。