学风建设
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学风建设 >> 正文
2019《学生手册》封面设计大赛结果出炉啦!
发布时间:2019-10-15 发布者:xsc 浏览次数:

西南科技大学城市学院2019版《学生手册》封面设计大赛结果出炉啦!

以下是优秀作品展示:

一等奖作品

设计者:胖瘦双子星(付运好 孙红)

设计理念

1. 正面的图片采用新区的照片,展现和以往不同的画面,体现学校近几年的发展及新气象;

2. 颜色采用蓝色和灰黑色的搭配极具现代化气息,灰黑色体现高级干,蓝色表达安全健康以及科技感;

3. 文字部分采用棱角分明的字体既体现科技感,也映衬学校在科学技术方面的不断探索;

4. 英文部分为学生手册的英文,与中文相互搭配,显眼却不扎眼,也表现学校处于潮流之中,不断发展;

5. 背面的校训表现学校不忘初心,以及学校的教育以及对自生的严格要求。

二等奖作品

设计者:陈远兴

设计理念

《学生手册》是每位学生必须详读的基本行为准则,其中的规则规范,是做为一名合格大学生所必须遵守的基本原则。手册不仅要美观,更要体现学校和时代的发展理念。

此设计注重正反两面的互补和结合,反面运用中国传统绘画艺术为原型,并加入了淡化渐变的书法艺术,有含蓄朦胧的美,此外吸收了中国传统绘画与书法中留白艺术,给人足够想象的空间。强调自由与谦逊。正面采用线条与几何设计,着重表现现代线条艺术的立体科技感,强调规整与严谨。正面底色,左上角和左下角色背面主色相称,寓意古今结合,兼收并蓄,协同发展。

三等奖作品

设计者:吕跃

设计理念

学生手册在于引导学生正确的行为,合理合纪的参与校园生活,它在设计方面不需要太多的修饰,在设计的封面中,关于颜色方面,以白色为主导,白色寓意着公正、纯洁、端庄、正直、少壮 代表纯洁,象征着圣洁优雅。在设计的正面,整体呈现出一张光碟的形象,圆形代表一个完整的整体,意味着我们全校师生是一体,在光碟的正中间填充了校徽,关盘的大部分用校园图片填充,这样很好的突出了校园和校徽的重要性。光碟外边添加了谢彩色的弧线,这些弧线让庄严神圣的学生手册透露着一丝轻松和快乐,更让这个封面看着更加美观。在背面的中间部分添加了一张有校园名字的图片,虽单调但是突出学校。在侧面并未添加过多的内容,是为了让整体看上去并不紧凑而更具有舒适感。

《学生手册》是在校大学生学习生活的行动指南,有利于强化同学们的遵章守纪意识,通过此次的学生手册设计封面大赛,旨在形成有效的内在约束培养学生全面发展,使全校学生形成一种自省、自觉、自律、自强的良好风气。