绵城专升本(一)丨你我的缘分不远万里
发布时间:2023-04-07 发布者: 浏览次数:

李珂昕--工商 B2014

图片

2022年我很荣幸地升入了绵阳城市学院,在课堂上老师们讲课都非常的有意思,除了在书本上的知识,还会涉及课外的知识,所涉及的话题更是多种多样。老师们并没有因为我们是专升本上来的同学就对我们不好反而是很温柔的鼓励我们,耐心给我们讲解和回答我们所提出的问题。这是我所期待的本科氛围。在生活中,上了本科之后属于自己的时间也会更多,可以去做自己喜欢的事情,可以去参加社团、去图书馆学习。在此期间,我也认识了很多新同学,大家相处非常融洽,互帮互助。不管怎么样,我相信努力提升自己肯定是没错的,多多去学习新东西,尝试新事物,相信我也一定会找到属于自己的目标。

文亦婷--工商 B2018

时光飞逝。转眼间来到绵城已经大半年啦。一路走来,每一份收获都离不开努力,每一份成功都离不开付出。积一时之跬步,臻千里之遥程,在大学时光里,每个人都有创造无限可能的机会。我也想对学弟学妹们说,最重要的当然是学习,努力学习专业课知识,也可以选修其他自己感兴趣的科目来提升自己,除此之外,课堂以外的时间也非常重要。可以多参加知识竞赛,校园文化活动,志愿者服务等等来提高自己完善自己增加自己的自信心,从而巩固自己的综合能力。在最该努力的年纪,不负青春不负韶华。

吴俊锋--工商 B2022

图片

转眼间我从西航到绵阳城市学院已经有大半年了,从一开始的对繁重学业压力的不适应到现在可以熟练的完成老师布置的作业任务,我成长很多。但不变的是我一直想对集体付出,学习到更多东西的想法。在西航我担任了部长一职,在这里我也向老师申请成为辅导员助理,与此同时也成为了多位科任老师的助手。在和老师们,同学们的接触中我受益良多,学习到了非常多他人的优点。其实,在我领到录取通知书的那一刻开始,我就在心里暗暗决定:要对自己的本科生活负责,在有限的时间里尽可能的提升自己,为自己未来的目标做铺垫。

董宇森--工商 B2007

我很幸运绵城选择了我,我也很珍惜来到绵城的时间。我可以坚定地说这是我人生道路上成长最为迅速的阶段,来到这里我还有许多的梦想要去完成,我要不断的去经历,去学习,我始终坚信只要我有一颗坚韧和积极向上的心就绝对不会因为遇到挫折和困难就轻言放弃。感谢我的爸爸妈妈,他们是我人生道路上的第一任老师,而来到绵城我遇到了我的启蒙老师。他们不单交予我他们所学的专业知识,还帮助我在人生道路上如何去做出正确的选择和努力的方向,回想上学期和同学们老师们一同坐在教室奋笔疾书的场景,真的让我的内心久久不能平复。来到绵城以后我有很多心得体会想与同学们分享,你们一定要明确自己的人生目标,不能虚度年华,只要目标够明确,你走过的每一步,都算数!所以明确自己的目标去做自己喜欢的事情,人生就如一段旅程每个人一定都搭过一段列车,在车上也必定经历过一段或长或短的时光,这段车上时光可以是美好的,可以是惊险刺激的,也可以是让人疲惫的,让人浮躁的,就看你自己怎么去选择,或者去以什么样的心境去对待这一段旅程。

陈哲--工商 B2005

图片

大学正是处在一个生活道路的交叉口上,这时也是让人最迷茫的时刻,我们需要做到思想上端正态度,树立正确的人生目标,并持之以恒地去一一实现既定的目标。这里的同学们就像兄弟姐妹,大家一齐学习,一齐参与娱乐活动,互帮互助,和睦的相处。团体生活让我更懂得了要主动去体谅他人。困难来临时,我已学会冷静地思考,用最理智的方式来处理。生活就像是一张白纸,所有的色彩都要自我亲自来填涂。若想让自我越发优秀,就要严格约束自我,全方位规划人生目标,然后风雨无阻、无所畏惧地径直走上去。

孙尹丹--物流 B2005

来到绵城这个大家庭快一年了,跟之前所学的科目完全不一样,一些专业课程就够让人头大,功课书本需要提前预习,时间也渐渐充裕起来了,不再是游戏追剧充斥着生活,同时自己也加入了校团委大学生艺术团偶尔参加一些锻炼自己的活动,对自己的角色转换,也更加应对自如。回顾过去的路可以更好看清前面的路,之前的锻炼都是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够,因此面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择,还有不到一年的在校时间我会努力拼搏,增加过硬的知识技能,面对未来我也期待更多的挑战。

叶陌璇--工商 B2016

经常有人问:现在是更看重能力,还是学历?二者其实都非常重要,学历更像是一张通行的门票,提高学历,拥有这张门票,才拥有和别人同台竞技的的资格。对于我来说,专升本就是能让我拥有更多选择权利的最佳途径。在众多专科生中,我无疑是幸运的,我有机会且考上了本科——来到绵阳城市学院就读。不知不觉已经在绵阳城市学院学习半年,这里的一切对我来说都是崭新的,在这里,全新的知识领域,新的朋友、同学我攀上了一个更好的台阶,为自己争取到了一个更好的发展机会,一个更广阔的空间。起初,我也为之感到紧张,现在,我全新的人生轨迹已然更新,我在接下来的日子必定更加努力!

白雪--机自 B2006

图片

时间飞逝,转眼间进入绵城已经有一段时间了。让人觉得开心的是专升本的顺利也让我遇到了非常好的老师和朋友们。在这个大学里有许多陌生人渐渐的变成了我的同学和朋友。好多的东西都慢慢的融入我的大学生活,从最初的陌生变成如今的熟悉。通过在学校的专业学习,我学到了从事机械制造与自动化专业方向的工作所需要的文化基础知识,专业技术知识和操作能力。我认为越努力越幸运。我相信在剩下的大学生活中给我带来更多的新奇体验,我也会因此而变的更加成熟。