绵城专升本(二)丨期待每一个特别的你
发布时间:2023-04-10 发布者: 浏览次数:

李昂   学教 B2006

图片

看着新校园的一切,我仿佛有了一种宛若新生的感觉。是希望,也是憧憬。也许只有不断锐意进取,才能与更好的自己相遇。时光飞逝,专升本的那段难忘时光,一晃就过去了。走进新的学校,对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我第一次以学生的身份进入本科院校进行学习。面对这么多新的事物,我感到新鲜又陌生。比起以前专科学校的校园,绵城仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,解决一个个新问题。经过一学期的学习,在这里我明确了自己的学习计划,通过老师的指导完善了在大专学校参赛时规划的职业发展路线,并经过自己的努力获得了老师和同学的认可。尝试担任了班长一职,在为同学服务以及协助老师工作的过程中锻炼了自己的能力。

周莉  学教 B2014

和绵城的初遇,用一段话来形容,那便是:与君初相识,犹如故人归。很幸运能够和绵阳城市学院相遇,破晓而生,踏浪前行。庄严而又高耸的教学楼,校园中的小溪就像一根根银线,继而归拢似玉带,温柔且坚毅。当我踏进校园的那一刻,就像是来到了一个新世界,一切都是那么新鲜。在学习上,遇到了很多良师益友,我们相互帮助,相互进步 。印象最深刻的是专业课老师,讲解的知识点非常的受用且详细。比如教育学原理以及学前教育心理学中一些复杂的知识点,老师会使用多种趣味性以及直观性教学呈现,老师非常的负责。在生活中,我们相互扶持,相互温暖。城市学院有很好的老师和良好的学风。这里有来自五湖四海的老师和同学,更有一群志同道合、互帮互助、相亲相爱的室友和姐妹们。来到了城市学院以后给我带来了很多惊喜。商业街的一排排美食店错落有致。香气入脾,一瞬间让我很想同学一起大快朵颐。以及食堂阿姨和蔼的一声乖乖,都让我感受到温馨。万丈高楼平地起,在这里从来不缺爱学习的人,来到这里才发现专科和本科的不同,这里学习氛围浓厚,图书馆每天都有临近门禁时间回来的读书人,让我想到陆游的一句诗:挑灯夜读书,油涸意未已;亦知夜既分,未忍舍之起。

吴霜  英语 B1908

图片

燃,是永恒的姿态,在一次次触及灵魂的磨砺中淬炼成钢。回想着一路走来的学习,虽然辛苦,但能在本科院校学习,也十分值得。当初选择专升本的时候,身边有很多的声音,很庆幸当时的自己没有被那些声音所干扰,来到绵城这个大家庭。不管是学习氛围,生活环境,宿舍条件都非常的棒!在这里,不仅有丰富的校园活动,各类社团、比赛等,让你的课余时间也能够过的很充实。上课的质量也与专科时期完全不同,同学们也很积极,这让我的学习生活也更加有动力。课任老师,也很负责,平时不仅关心我们的上课的学习情况,也注重培养我们的综合素质能力的提升。辅导员也像大姐姐一样,关心我们,当遇到困难时,也会耐心倾听,并给予帮助,而且能够认识来自不同地方的新同学,互相帮助,共同进步!

吴欣苑  学教 B2008

图片

别做思想上的巨人,行动上的矮子。这是我的座右铭,记住任何事情都没有想象中的那样难,最怕的是想的太多而做的太少,只有行动起来才能有收获。时光就像水中的倒影,一晃就过了。开学时,迈着轻快的步伐,带着愉快的心情走进学校,再次走进校园的我,感到新鲜又陌生,新鲜的是我走进了梦寐以求的本科校园,陌生的是学校的一切都是未知的,是新的开始也是新的挑战。在绵城经历了一学期的学习,让我明确了现阶段的学习计划,以及之后的职业规划。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有在实际的运用中才能知道自己的不足,在这一学期里通过竞选成为班上的班委,担任了课代表,在协助老师服务同学的同时,也在不断提升自己的能力,做好每件事。

赵华香  学教 B2018

昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是上天赐给我们的礼物,放开脚步走好眼前的路,不必太过于患得患失。这短短的一生我们终将都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一场梦。我们不求有多好的未来,我们只求无悔于我们的青春!带着曾经无限的憧憬与幻想,进入了梦开始的地方,开始了人生的另外的一个旅途。在专科的学习期间,我时常憧憬本科大学生活是怎样的,于是我决定努力一把看看我的未来到底是什么样的,怀着对未来未知的渴望,我来到了绵阳城市学院,正式开启了我的本科生涯。城市学院的天很蓝,晴空万里,阳光洒在脸上,朦胧之中,学院的样貌映入眼帘,绿树、鸟儿、连绵的山坡,学院的万物无不对我透露着一个词,那就是希望。步入城市学院后我正如达到了人生中未曾拥有的高度,一个新的平台。在此之前的学习知识太过于狭隘,很多东西都不能立足于实践,来到这里之后我迈出了人生中的第一步,我当选了一名班干部,努力成为了别人的榜样,在此弥补了我来之前生活上的很多不足。确实,这就是大学生活给予我的:如何去生活,去更好的生活。在来我们学校之前,我的学习始终以专业学习为主。但在我步入城市学院之后,我开始注意掌握学习知识的方法。中国有句古话:授人以鱼不如授人以渔。由此可见,方法是多么的重要。进入学院后,老师的教学质量和教学方法也有些不同之处,老师的因材施教,善启我们的心灵,给我们增加了宝贵的知识及经验,每当我询问问题的时候都会拿出时间耐心给我答疑,同时也给在迷茫时期的我提出有益的见解,使我更有自信去做我想做的事。来到这里之后的每一个人都会面临着一个人生十字路口,两年之后的路该怎么走?其实无外乎就两条:就业和升学。而无论选择哪一种,我们都会逐步积累自己的资本,以便将来过上我们心怡的生活。与其像雄鹰一样注视远方,不如做一只蜗牛,低下头,做好当前的自己。