2023届省优秀毕业生--卞海谊
发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

脚踏实地,奋斗向前

卞海谊,中共党员,我校现代商学院财务管理专业2019级本科应届毕业生。在校期间曾荣获优秀学生干部、绵阳市三好学生、四川省优秀毕业生等奖项,现担任辅导员助理职务。

lADPJwY7XpI_fcnNELDNDTA_3376_4272

杨先进思想之帆

舟行千里定于锚,浪掀万丈稳于心。卞海谊同学讲到,作为新时代的大学生,我们应该做到热爱祖国,爱党敬业。初入大学她便向党组织提交了入党申请书,同时用党员的标准严格要求自己,努力成为了一名合格的共产党员。为了少走弯路,她会坚持反省自身的不足,及时更正所犯错误,也会汲取同学身上的优点,向他们学习,从而变得更加优秀。

择善思勤学之路

她脚踏实地的走好眼前每一步,也思考着自己如何迈向下一步。在学习上,她始终严格要求自身,善学善思,认真学习专业课,提升专业能力。学年加权平均成绩始终保持4.0左右,同时利用课外时间考取了专业相关证书,例如初级会计师。在工作上,她擅于合理规划时间,虽然每天都有干不完的事,但她会分清轻重缓急,在有限的时间里,以较高的质量完成老师布置的任务,以此通过实践不断提升自己的能力。

泛仁爱奉献之舟

在担任辅导员助理期间,她一直以“全心全意,服务同学”为工作理念,积极解决同学们学习与生活中的问题,做好老师与学生之间的“桥梁”。她充分保证了在辅导员助理工作中时间与精力的投入,制定好工作计划,调动、发挥好每位学生干部的主观能动性,协助辅导员提高了工作效率。还利用各种机会加强与学生之间的感情交流,主动关心、亲近同学,与大家坦诚相待,深得同学们的信赖。同时,她也热心于服务社会,积极参加志愿活动,比如,曾在暑假期间到教育局担任志愿者,在疫情期间参与社区的志愿活动,用实际行动展现着作为一名大学生党员的奉献精神。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一切的成绩始终属于过去,未来的道路阻且长,仍然需要我们不断地进取。相信她会在未来的道路上,坚守初心,砥砺前行,更加努力地学习、工作,为国家和社会奉献自己的青春力量。(博梦生活社区 编辑:梁海霞)