2023届省优秀毕业生--陈胜宇
发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

积极乐观,一路向前

陈胜宇,中共预备党员,绵阳城市学院财务管理专业2019级本科应届毕业生。曾荣获国家励志奖学金、四川省综合素质A级证书、全国无偿献血志愿服务一星奖、校级优秀学生干部等奖项。现任财务管理B1913班团支书。

mmexport1669733075654

不忘初心,方得始终

“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”。陈胜宇时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终从小事做起,在点滴间提升个人能力。她于20219月来到学校后,第一时间递交了入党申请书,为了更好的锻炼自己,努力提高自身的思想素质,弘扬社会主义道德风尚,积极参加学校组织的各项活动,不断在理论与实践中学习。她始终坚持严以律己、勤奋刻苦、脚踏实地的作风,立志将中华民族的传统美德发扬光大。功夫不负有心人,在202212月,她通过了党组织的考验,成为一名光荣的中共预备党员。

恪守本职,学习争当先

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。陈胜宇始终坚信一代人的进步不能缺少一个个单体的进步,为此,她要做好这个“个体”。她在校期间努力上进,以严谨的态度和积极的热情投入到学习当中,认真修完所有的专业课知识,取得了优异的成绩。

她敢于挑战自我,甘于奉献也感恩磨炼,在班级工作中不断汲取经验。在担任团支书期间,她不仅主动关心、解决同学们生活和学习上的困难,还对班级同学的心理健康加以关注,了解大家内心深处的情感和思想动态,帮助同学们正确的认识自己、接受自己,增进集体身心健康。她始终抱着乐观的心态去生活,拥有良好的生活习惯,生活过得充实且有条理。

青春逢盛世,奋斗正当时

不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢,正所谓“看日出必须守到排晓”。她讲到,每个人都会经历迷茫与困顿,但不能停下前进的脚步,要继续奋斗、永葆青春。正如昔里尼所言“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望”,成功从来都是属于希望与坚持的,她牢记这个箴言。愿中国青年都摆脱冷气,选择向上走,不要自暴自弃。而向上走的方式,就是要看到美好的未来,并为此付诸行动。希望大家都能敢于挑战自我,勤于思,笃于行,这才是青春该有的样子!(博梦生活社区 编辑:梁海霞)