2023届省优秀毕业生--伍俊婷
发布时间:2023-05-05 发布者: 浏览次数:

不忘初心,奋力前行

伍俊婷,中共党员,绵阳城市学院财务管理专业2019级本科应届毕业生。在校期间成绩优异,积极参加学校各项活动,曾被评为校三好学生,现担任公寓楼层长。

e5919ab616a91a3b86964311cf1cf99f

追逐梦想,不负韶华

她以坚定的理想信念作为指引,坚守初心和使命,以奋斗之姿追逐青春梦想。作为一名新时代的大学生,她积极向党组织靠拢,初入大学便向党组织递交了入党申请书。后经过班级推选,她参加了入党积极分子培训班并顺利结业,成为一名入党积极分子。她认真学习党史党章,关心时事政治,保持思想上的先进性和纯洁性,努力提高思想政治素养,目前已经通过了党组织的考验,成为一名光荣的中共党员。

多学勤思,努力刻苦

在学习中,她懂得拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,有着自己的长期计划和短期计划。她认为,目标无所谓大小,大小都是前进的动力。正如在黑夜的大海中行驶时望见的灯塔,总能点亮前进的方向。她的学习目标就是成绩名列年级前茅。她知道想要实现这个目标不容易,但却能一直鞭策着她向前奔跑。在紧张忙碌的学习中,她学会充分的利用课余时间去提高自己的学习效率,并根据自己的情况,制订好自己的目标任务。她以饱满的热情迎接学习中每一天的挑战,发现自己距离目标越来越近,最终取得了平均学分绩点4.0的好成绩,因此也体验到了学习上的快乐。

团结同学,服务集体

她在担任公寓楼层长期间,仔细负责,兢兢业业,待人和善,以身作则,严格要求自己,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,用合理高效的方式和方法完成工作。她谈到,楼层长在宿舍管理工作中发挥着重要作用,我们要以身作则,履行好楼层长职责,确保宿舍管理的安全稳定。在宿舍查寝及卫生检查工作中,她对待同学极其热忱,全心全意为同学服务,竭尽所能为同学排忧解难,深得大家的喜爱。

她说:“作为一名成年人,我们切不可辜负家人、老师、朋友们的期望。我们要深知自己为什么而活着,也就是人生的意义——感知生命的伟大,不断实现目标,实现价值。作为大学生,更要时刻铭记自己的使命,好好学习,学会发展,学会创新,不断完善自我,立志奋发成才。”(供稿:博梦生活社区 编辑:梁海霞)