2023届省优秀毕业生--孙平
发布时间:2023-05-06 发布者: 浏览次数:

脚踏实地,奋斗向前

孙平,共青团员,绵阳城市学院财务管理专业2019级本科应届毕业生,2023届省优秀毕业生获得者。曾获得优秀学员、优秀干事、优秀学生干部等荣誉称号。现担任财务B1911班班长。

b13d617710ed113dc2373d11bac9e305

坚定信念,砥砺前行

新时代青年大学生,应拥有坚定的理想信念。孙平从小听着革命故事长大,立志成为一名中国共产党员。她的这份信仰感召和引领着她全心向党组织靠拢。为跟上伟大的党的脚步,她不断提高自身思想政治修养,进入我校后就向党组织递交了入党申请书。后经班级推选,她加入了入党积极分子培训班,在课上专心听讲,认真做好笔记,定期向党组织汇报思想,争取让自己早日达到党员的条件。通过努力,她在培训班顺利结业,成为一名入党积极分子。她谈到,在这个培训过程中自己学会了发现问题、解决问题,能不断更正自己的缺点,优化自身长处,让自己受益匪浅。虽然自己现在只是一名入党积极分子,但她会不断奋进,为能成为一名优秀的共产党员努力向前。

服务集体,奉献社会

在担任财务B1911班长的期间,孙平认真负责,以自我管理、自我教育、自我服务的工作原则,以及热情、高效、务实的态度,着力加强班级思想建设和学风建设。她会每月组织召开班委例会,讨论问题,总结经验,加强同学之间的情谊和班级凝聚力。她说:“临近毕业,班上32名同学,已全部就业,为此她感到无比开心,她真心祝愿同班同学能够发展得越来越好!”孙平的工作态度得到辅导员老师和同学的一致认可和好评。此外,她还心系人民群众,热心于服务社会。譬如,在疫情防控期间,她主动参加社区防疫志愿者活动,协助医务人员做核酸检测,为居家隔离的居民送生活物质等,用实际行动为疫情防控奉献自己的一份青春力量,因此还获得优秀志愿者服务证书。

学无止境,热爱生活

在学习方面,孙平始终秉承“学而无厌,学无止境,学以致用”的精神立足学业生涯。她一直努力拼搏,积极进取,有着自己明确的学习目标,她坚信努力就会有收获。她养成了良好的学习习惯,总能将老师安排的学业任务有条不紊地完成,成绩名列年级前茅。

她热爱生活,独立自主,经常利用空闲时间做兼职,为父母减轻负担。她讲到,这样既可以实现经济独立,还可以锻炼和充实自己,为以后更好的接触社会打好基础。她相信,不管是学习还是生活,自己都能笑着走到最后。她说:“同学们正青春,未来的路还很长,还有许多事值得我们去做。我们要做自己喜欢的事,对社会有价值的事,为成为一个有价值的人而努力。”(供稿:博梦生活社区  编辑:梁海霞)