2023届优秀考研学子--王冠胜
发布时间:2023-05-11 发布者: 浏览次数:

王冠胜,物联网工程专业2019级学生,中共党员,现为西南石油大学网络与信息安全专业准研究生。在校期间,学习刻苦,加入嵌入式实验室,努力钻研专业知识。积极参加各项专业竞赛,曾获第十六届全国大学生智能汽车竞赛三等奖、校级“蓝桥杯”二等奖、校级高数竞赛一等奖、校级“竞赛先锋”称号等多项荣誉。

勇于选择,奔赴彼岸

“我想去更高的地方,感受更多的风雨,看更美的风景”。考研中这句话始终激励着他自己不断向前迈进。为了自己心中的最美风景,王冠胜大三上期便在为考研规划,在选择院校的时候,他仔细分析自己的专业发展及自身优势并结合老师建议,在最初犹豫的两所院校中,毅然决然报考计算机整体实力较强的西南石油大学网络与信息安全专业。也许不是每一次选择都正确,但每一次的选择都无比认真,明晰目标,是为了更加坚定的奔赴梦之彼岸,梦想不被辜负,奋斗皆有回响。

初心不改,笃行不怠

考研注定是一个人的孤勇奋战,每一个独自深埋题海的日夜,每一重不被看好的压力,让人宛如置身无人的旷野,一丝松懈便能让信念决堤。在质疑中选择坚持,煎熬中选择成长,王冠胜一直坚定初心,便压力为动力之源,挥楫扬帆,奋发横绝。星光不问赶路人,时间不负有心人,看似波澜不惊的日复一日,让他成为西南石油大学一名准研究生。

自我沉淀,风雨兼程

初试通过后,王冠胜依然遵循长期以来在备考中养成的习惯,坚持学习,平衡自己的心态,丝毫没有在复试准备上掉以轻心。他在采访中讲道:“考研过程中戒骄戒躁是非常重要的,考研考的不仅是个人的知识储备,还有对心态的调整,焦虑不安是难免的。逐梦之路或许一切顺利,或许磕磕绊绊,付出不一定梦想成真,但少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,一切努力皆有意义,在未来的某一天你一定会因为你所付出的努力,而变得更加幸运!”(供稿:博华生活社区)