2023届优秀考研学子--徐晓雪
发布时间:2023-05-10 发布者: 浏览次数:

望远行近,踏实前行

徐晓雪,中共党员,交通工程19级应届毕业生,在校期间曾担任学习委员、《筑语》编辑部副部长、通途社副社长、学科助教等,曾发表论文三篇,曾获四川省创新创业训练省级立项﹑“四川省优秀毕业生”﹑绵阳市“三好学生”等多个奖项,现成功考至长安大学继续攻读硕士研究生。

实干笃行,不负韶华

步入大学校门后,面对未知的大学生活,徐晓雪曾一度感到彷徨,辅导员的一句话——走出宿舍,拥抱校园,使她勇敢的迈出第一步,竞选班委;后来,在班导建议下加入部门﹑参与志愿活动﹑积极考取各项证书﹑参加各类竞赛等,可以说,这一年就是徐晓雪打下基础的一年,学习各种技能,认识优秀学子。在这一年,她学会了珍惜和感恩。

敬终如始,方可恒久

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”如果把考取自己心仪的学校专业继续深造比作人生道路上的一个重大胜利,那么走向胜利彼岸却要经历千锤百炼、淬火成钢的艰辛。经过一年成长,在积累了许多宝贵的经验后,徐晓雪在大二继续尝试并开始专注专业能力,成为副部,接受更新的任务与挑战;在老师的指导下开始接触专业性比赛,开拓眼界,成为学科助教,辅助老师完成各种任务;考取证书。有了前两年的经验,徐晓雪终于在大三确定了未来的方向,准备考研,在综合能力有较大提升的基础上,开始发表论文,并申请了一些属于自己的荣誉。

翻过山岭,梦想花开

“上善若水,脚踏实地。”所有的努力在大四这一年终于迎来回报,一战成硕。徐晓雪的经历告诉我们,每一个阶段认真做事,都会成为你后续的铺垫,抓住属于自己的机会,成为自己想成为的人。

寄语:山有顶峰,海有彼岸。在人生漫漫长途中,万物皆有回转。当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回报。相信所有的付出皆有意义,无论世界如何,都要向着光的方向野蛮生长。请保持热爱,学会感恩,奔赴山海,祝我们都能活成自己想要的模样,祝我们的绵城更加辉煌。(供稿:博安生活社区)