2023届省优秀毕业生--邹汶颍
发布时间:2023-05-19 发布者: 浏览次数:

邹汶颍,2023届省优秀毕业生,绵阳城市学院“三好学生”,曾获ICDA国际当代青年美术设计大赛优秀奖、2022USDA美国新概念设计艺术奖二等奖、全国高校数字艺术设计大赛三等奖、大学生智慧文旅作品创新大赛三等奖、四川省大学生乡村振兴创意设计大赛二等奖、香港当代设计奖银奖等20多余奖项。

青衿之志,履践致远

在邹汶颍的大学生活中,规划是至关重要的,她认为在大一时就应该做好大学四年的计划。大一、大二是获得学时的黄金时期,因此应该确立各学期目标,合理运用时间,积极参与学校活动、各项比赛。大三、大四可以在丰厚的学时基础上,专心提升自己专业技能,考取各项证书。读书以心为本,心不在,虽勤无益。邹汶颍表示:或许会有意料之外的事情阻碍我们的计划,但是我们应使这些东西成为达成目标的助力。

青葱岁月,灼灼韶华

在校任职干部占据了邹汶颍整个大学生涯的四分之三,她会将集体利益放在最重要的位置。在平时,她热心为身边人服务,想同学之所想,急同学之所急,定期走访寝室,及时了解同学们的思想情况;严于律己,以身作则,发挥团干先锋模范作用。同时,她着力构建和谐的班级内部关系,注重部门思想建设工作,努力做到关心班级中的每一位同学,寻找共性,关注差异,带领全班同学共同进步。每每回想起这些工作经历,她总是感触颇深。在班级这个温暖的大家庭里,有平易近人的老师,有知心的朋友,这对她的意义远不止于作为自我锻炼和提高的一个平台,更是见证她成长蜕变的地方、前进道路上的温暖领域。

春华秋实,砥砺前行

甘瓜抱苦蒂,美枣生荆棘。大学四年中,邹汶颍朝着预定的目标不懈地努力,为实现目标,不断地磨练着。图书馆的按时打卡,自习室的书山题海,床帘下的挑灯夜战,皆为她的“证人”。所以,即将毕业的她,收获了成功。青春不属于安稳,新的每一天都是一个改变生活的机会,在青春岁月中,我们不断奋勉、穿梭前行。生活是安静的,也是热闹的,在时光岁月的长河中,我们闪闪发光,互相成就最好的自己。

邹汶颍对学弟学妹们寄语是:无论何时,坚定信念、专诚生活、矜平躁释。切勿因别人的话语,放弃自己的前进的道路。埋头做事,高调做人,有一分热,发一分光,不必等候炬火。(供稿:博韵生活社区)